Удаленный доступ к ПК. Часть 2. LogMeIn Ignition 2009 года

Удаленный доступ к ПК. Часть 2. LogMeIn Ignition 2009 года

В первой части обзора, посвященного удаленному доступу к компьютеру с iPhone, была представлена серия программ Jaadu. В этой пойдет речь о программе LogMeIn Ignition – самом дорогом приложении для управления ПК с помощью айфона в App Store.

LogMeIn – это не только программа. Это специальный сервис для удаленного доступа к ПК. То есть в отличие от Jaadu вы обращаетесь к компьютеру не через VNC-сервер, а через интернет. Специальное ПО позволяет сделать это даже если у вашего компьютера нет внешнего IP-адреса или он подключен к всемирной паутине через прокси-сервер. Так что для тех, кто не имеет роутера, LogMeIn станет единственной программой, позволяющей управлять компьютером вдали от дома.

Для работы с сервисом сначала нужно завести аккаунт на странице https://secure.logmein.com/createaccount.asp.

Выберите вашу операционную систему в разделе LogMeIn Ignition for iPhone, кликните на нее и заполните форму для получения временного (на 30 дней) аккаунта Pro. Затем скачайте и инсталлируйте на компьютер предложенное ПО.

Теперь можно приступать к работе. Запустите LogMeIn Ignition на айфоне и введите логин и пароль, заданный при регистрации. Вы увидите перед собой имя компьютера или несколько имен, если  к вашему аккаунту подключено несколько компьютеров. Кликните по нужному имени и введите Access code (код доступа к компьютеру), которое вы ввели при инсталляции ПО, нажмите кнопку Lod In. Вы увидите подсказку по управлению ПК (для следующих включений ее можно отключить), а нажав на зеленую кнопку Continue to Computer, попадете на рабочий стол вашего компьютера. Access code можно изменить в любой момент кликнув правой кнопкой мыши по иконке LogMeIn на компьютере и выбрав Сервис/Изменить пароль компьютера.

Первоначально включается режим Screen moves – это когда курсор мыши зафиксирован в центре экрана, а пальцем вы перемещаете рабочий стол. Но в настройках вы можете переключиться на Mouse moves, и тогда управление станет очень похожим на Jaadu. Для клика левой кнопкой мыши нужно тапнуть по экрану. Двойной тап эквивалентен двойному клику. Для клика правой кнопкой тапните двумя пальцами (можно также переключить клавишу мыши в нижней панели управления). Для перетаскивания объектов (Drag and Drop) сделайте двойной тап и, не отрывая пальца, начинайте драг. Для скроллинга проводите двумя пальцами по экрану в вертикальном направлении.

Клавиатура включается нажатием на клавишу с ее изображением - внизу, вторая слева. Рядом с ней находится клавиша переключения кнопки мыши. Крайняя правая кнопка дает доступ к комбинациям клавиш Alt-Tab и Ctrl-Alt-Del. Чтобы получить доступ к клавишам F1, F2 и т.д. нужно вызвать клавиатуру и нажать вверху вторую клавишу слева.

Международные клавиатуры LogMeIn на iPhone не поддерживает, но если на компьютере включена русская раскладка клавиатуры, то и появляться на экране будут русские буквы. При этом, видеть вы будете английские, так как пользоваться можно только основной клавиатурой айфона.

С iPhone с помощью LogMeIn вы можете получить доступ только к удаленному управлению, а с компьютера через ваш аккаунт можно также прослушивать аудио, осуществлять удаленную печать и копировать файлы с другого ПК.

Пожалуй, главный недостаток этого сервиса – это цена. LogMeIn Ignition предлагается в App Store за 29,99$, а аккаунт Pro стоит 19,75$ в месяц или 199,75$ в год. Более подробно о LogMeIn Ignition вы можете узнать из этой инструкции, а также посмотрев приведенную ниже видеодемонстрацию.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться3471000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль