Twitter и Facebook также поддержали Apple в борьбе против ФБР

Twitter и Facebook также поддержали Apple в борьбе против ФБР

Несколько дней назад появилась не самая обычная новость, которая очень сильно привлекла внимание западных СМИ. Согласно информации из надежного источника, американский суд обязал Apple открыть личные данные на iPhone 5c для помощи ФБР в раскрытии резонансного преступления.

Мнения разделились. С одной стороны, частные данные владельца устройства необходимы, чтобы наказать преступника за несколько убийств в Сан-Бернардино. С другой стороны, предоставление доступа к подобной информации никак не входит в рамки политики, которую пытается вести Apple.

Сначала Google и WhatsApp, а теперь Twitter и Facebook выступили в защиту Apple. Руководители компаний уверены, что получение правоохранительными органами доступа к конфиденциальной информации в этот раз создаст опасный прецедент, которым они смогут пользоваться по поводу и без в дальнейшем.

Официального ответа на судебное предписание Apple пока не поступало. Однако в прошлом компания всегда ссылалась на отсутствие фактической возможности снятия с iOS-устройства блокировки для доступа к данным. Поменяет ли производитель свою позицию по этому поводу в этот раз пока не ясно.

Источник: MacRumors
Вернуться3306280
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

AndyKramer

19.02.2016
AndyKramer

Я один в это "верю"?)

Ответить

dkv

21.02.2016
dkv

Похоже что да )))