+7 495 120-33-73
c 11:00 до 20:00
+7 495 120-33-73

Пн-пт: 11:00 до 20:00
Сб-вс: 11:00 до 20:00

Тим Кук — это полярная противоположность Джобса

02.03.2014

Тим Кук — это полярная противоположность Джобса

После смерти Стива Джобса многие задались вопросом, что будет происходить с Apple. Естественно, никто не сможет заменить такую персону, гения технической индустрии. В конце этого месяца выходит книга «Призрачная Империя: Apple после Стива Джобса», имеющая все шансы стать бестселлером. Журналист Юри Кейн долгое время освещала события огромной корпорации, и на днях она дала интервью изданию The Wall Street Journal, в котором сравниваются стили руководства Тима Кука и Стива Джобса.

Кук является эффективным генеральным директором, в основе работы которого лежит методологический подход. В отличии от Джобса он требует точные цифры проектных издержек и будущей прибыли. Кейн отмечает, что стиль управления нынешнего руководителя является полярной противоположностью сооснователя.

Острые аналитические способности Кука позволяют ему налаживать непревзойденную цепочку поставок продуктов, однако такой руководитель отличается жестким нравом по отношению к своим сотрудникам.

Журналист отмечает, что характер Тима изобилует огромным количеством нюансов, и его нельзя назвать простым. Вот только харизмы Стива Джобса ему не хватает. Возможно именно поэтому очень тяжело воспринимать столь жесткого аналитика лицом огромной корпорации.

Вход для клиентов
Стать клиентом Напомнить пароль