Сотрудники Apple винят в утечках информации своих постащиков 2012 года

Сотрудники Apple винят в утечках информации своих постащиков 2012 года

Как пишет ArsTechnica, американские работники компании Apple заявили, что за последние утечки информации о продуктах компании из Купертино в ответе мировая цепочка поставщиков.

По мнению этих сотрудников, основная масса утечек, которыми обильно усеяны ресурсы, вроде сайта слухов об Apple Du Jour, и которые появляются за несколько месяцев до выхода нового продукта, происходит не из корпорации Apple как таковой. Вместо этого, утечки об iPhone 5, Retina MacBook Pro, и (ожидаемом) iPad Mini произошли откуда-то из длинной цепи глобальных поставщиков компонентов для Apple.

«Деятельность службы безопасности Apple направлена на то, чтобы внутреннюю информацию не разглашали работники компании в Соединенных Штатах, но сейчас всё утекает из Китая», сказал один из работников. «Я считаю, что модель системы безопасности Apple устарела».

«На самом деле, люди которым требуется преподать урок корпоративной безопасности находятся не здесь», - сказал другой сотрудник. «Они явно находятся не под таким пристальным присмотром как мы и вот результат».

«У вас есть тысячи людей, работающих на производстве, которые не имеют мотивации сохранять все в тайне», - сказал ещё один опрошенный и добавил, он считает, что число утечек информации будет возрастать, в то время как Apple наращивает объемы производства своей продукции за рубежом. «Будет невероятно сложно сохранить в тайне промышленный дизайн, который мы разрабатываем, потому что цикл изготовления происходит за океаном. До тех пор, пока мы не делаем это на территории Соединенных Штатов, будет трудно удивить чем-нибудь неожиданным наших потребителей».

Источник: Планета iPhone
Вернуться9306000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль