«Русские сказки: Айболит» — самый добрый доктор 2013 года

«Русские сказки: Айболит» — самый добрый доктор 2013 года

Все мы помним с детства чудесную сказку Корнея Чуковского «Айболит». Это произведение в стихах учило нас доброте, прививало любовь к братьям меньшим и одновременно знакомило с животным миром и названиями заболеваний.

Не последнюю роль в нашем отношении к сказке играли книги, иллюстрированные художником Владимиром Сутеевым. Теперь это одно из самых популярных советских изданий нашло новое воплощение, поселившись на iPad или iPhone.

Книга « Русские сказки: Айболит » представляет из себя как раз такое проверенное временем издание классического произведения, дополненное современными «фишками», незнакомыми детям прошлых поколений.

Например, эту книжку можно не только рассматривать (а рассматривать там есть что: картинки детализированные и очень милые) и читать, но и слушать. Диктор начитает текст приятным голосом, а функция «караоке» подсветит то слово, которое он произносит в данный момент.

Кроме того, с «Айболитом» можно взаимодействовать — при нажатии на картинки персонажи начинают двигаться и издавать звуки — и с помощью него можно учиться (так как в книге упоминается много зверей, потрогав любого из них, ребенок увидит и услышит, как пишется его название: например, «зай-че-нок», «со-ба-ка», «со-ва»).

Кстати, то, что именно это издание сказки про доброго ветеринара является лучшим, говорит не только его многолетняя история, но и то, что приложение «Русские сказки: Айболит» входит в ТОП 5 лучших книг на территории СНГ в App Store, а в России и вовсе возглавляет этот список.

Загрузить программу для планшета от Apple можно в App Store, воспользовавшись этой ссылкой . Также совсем недавно появилась и специальная версия для iPhone . Путешествие в страну всемогущих докторов и говорящих душевных животных обойдется всего в 33 рубля.

Источник: Планета iPhone
Вернуться15762120
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Presto

02.05.2013
Presto

Сутеев прекрасен конечно. Для ребёнка самое то.