Новый патент Apple точно «обрадует» фанатов «экранок»

Новый патент Apple точно «обрадует» фанатов «экранок»

Пару дней назад в сети появилась неординарная информация о новом патентном документе Apple, который точно не понравится любителям пиратской съемки в кинотеатрах. Производитель iPhone планирует отключать возможность создания фото-видео при просмотре новинок мирового кинематографа в зале, и это очень интересно.

Каким образом все это будет реализовано? Скорее всего, для этих нужд будут использоваться аналоги iBeacon, о которых все мы давно забыли. Это специальные небольшие маячки, которые предоставляют iPhone интересную информацию о той или иной локации — в данном случае они запретят устройству запускать камеру.

Если честно, я уже предвкушаю огромное количество материалов, в которых будут сравниваться iOS 10 и «Нуга» от Google. И основным минусом первой окажется невозможность пиратской съемки. Даже не смейтесь — так и будет.

Источник: WashingtonPost
Вернуться4749656
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Maribou

05.07.2016
Maribou

Чего только не прочитаешь тут )

Ответить

xalex888

04.07.2016
xalex888

Что за название статьи? Как эта новость может обрадовать фанатов экранок? Я сомневаюсь в том что есть вобще фанаты экранок, а если и есть то эта новость их типа должна огорчить, но только наверно в том случае если у них всех будут айфоны.

Ответить

TommyELV

04.07.2016
TommyELV

Как же достал этот Давидыч

Ответить

Shahraman

04.07.2016
Shahraman

Можно даже не волноваться, для России ничего не изменится. Во-первых у нас этих маяков нет, а во-вторых кино у нас записывают не на айфон. Там откуда я качаю экранка весит мегабайт 200 для CamRIP на полуторачасовой фильм в формате MP4. Для сравнения, 5 минут видео снятых на айфон весили около 80 МБ. Путём простых вычислений получим, что 200 на айфоне - примерно 30 минут фильма (даже меньше) а значит снято не на него.
Да, и не стоит забывать про Андроид и обычные камеры. Нельзя на айфон, снимут на них

Ответить

punk

04.07.2016
punk

В чем проблема снять на айфон, а потом переконвертировать? Ну а вообще на айфон снимать палевно, можно найти что-то поменьше и не хуже качеством.

Ответить

romarioff

04.07.2016
romarioff

Я бы даже сказал, получше качеством. :-)