iPhone 5s/5c заняли 76% японского рынка смартфонов 2013 года

iPhone 5s/5c заняли 76% японского рынка смартфонов 2013 года

Исследовательская компания Kantar World Panel опубликовала сегодня сообщение в «Твиттере» о продажах iPhone на территории Японии, согласно которому Apple смогла занять более трех четвертей рынка всех смартфонов в октябре 2013 года. Объяснение такому успеху компании в Стране Восходящего Солнца не заставило себя долго ждать.

В этом году крупнейший японский сотовый оператор DoCoMo начал выступать в качестве официального реселлера продукции Apple в Японии. Учитывая, что октябрьская доля рынка смартфонов у Apple составила 76%, а на долю DoCoMo пришлось 61% продаж iдевайсов, нетрудно догадаться, каким важным партнером для компании из Купертино явился японский оператор.

Столь высокую популярность Apple в Японии принесли два новых смартфона — iPhone 5s и iPhone 5c. На территории государства обе модели пользуются колоссальным спросом. Также аналитики подмечают, что такой акцент на iпродукции имеет место быть из-за враждебного отношения к Южной Корее и ее производителям.

Источник: Apple Insider
Вернуться55698191
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Ops

29.11.2013
Ops

Так вот куда все 5s делись... Нигде еще не встречал кроме авито.

Ответить

Sleppeer

29.11.2013
Sleppeer

Чушь... Во первых докомо и раньше торговало девайсами от аппл, но потом им надоело играть по жестким правилам аппл и они его послали... Апплсторов в Японии меньше десятка, а пунктов продаж докомо миллионы... естественно Аппл в канун презентации 5c-s съехало и пошло на уступки японцам, впрочем как и чайна телеком..Умеют азиаты пендосов ставить раком...)))И самое главное: рынок айфонов в Японии крайне низок, а статистика взята за 1-2 недели старта продаж новой линейки айфонов.

Ответить

greychertz

29.11.2013
greychertz

Мммм хорошо. Дайте пожалуйста источники где говориться что Докомо муже продовала айДевайсы раньше, а не начала в этом году потому что Софтбанк и КДДИ стали прижимать докомо(больше конечно Софтбанк , так как он является первым продавцом айФонов на территории Японии. Еще со времен 3г). Насчет где кто съехал тоже пожалуйста. Если что я могу вам кинуть данные про долю докомо до айФонов и после. И про статистику что взята за первые 2 недели тоже не понятно. Просто в новости ничего об этом не сказано , может у вас другой источник? Поделитесь?

Ответить

pete

29.11.2013
pete

Это вы точно написали.... Еще б добавили что америкосы умеют хитро азиатов раком поставить и ПРОДАТЬ им свою продукцию, а не наоборот.

Ответить

mkorol

28.11.2013
mkorol

"место быть из-за враждебного отношения к Южной Корее и ее производителям." А американцам они безгранично благодарны за ПерлХабор и первую атомную бомбу

Ответить

d9d9vit9

28.11.2013
d9d9vit9

Это была война... Если Вы не знаете - Япония первая на США напала без объявления войны (не успел курьер письмо доставить). Так что тут САШ, как ни странно, ни в чем не виновата. Тоже самое, что СССР обвинять в разрушении Берлина и Германии в целом.

Ответить

Pashtonic

28.11.2013
Pashtonic

В Москве вобще ни у кого не встречаю их)

Ответить

Maks777

28.11.2013
Maks777

Во всем виновата Корея.