Хакеры атакуют мобильные гаджеты 2012 года

Хакеры атакуют мобильные гаджеты 2012 года

Большинство пользователей даже не задумывается, насколько уязвимы их iгаджеты для хакеров. К сожалению, Apple выработала ощущение защищенности практически у всех фанатов iгаджетов, что является одной из причин существенного увеличения уровня киберпреступности.

Рост киберпреступности среди мобильных девайсов в первую очередь обусловлен их распространенностью среди пользователей. Затраты потребителей на мобильные гаджеты за 2011 год по всему миру составили более $110 млрд долларов.

Не так давно специалисты известной антивирусной компании Symantec провели исследование уровня киберпреступности у мобильных гаджетов, который вырос более чем на 35% с 2010 года.

В исследовании Symantec указано, что пользователи подвергаются всевозможным атакам со стороны хакеров, которые могут использовать для кражи персональной информации SMS-сообщения с вредоносным кодом, фишинговые сайты, ссылки на которых отправляются им непосредственно на iPhone, а также простые почтовые сообщения.

Однако, действительно ли проблема мобильной киберпреступности столь важна для большинства пользователей? Если вы храните хотя бы несколько важных паролей или номера данных дебетовых карт, то несомненно да.

По статистике Symantec более 31% пользователей попросту не замечают, когда с их смартфона производится отправка нежелательных сообщений. Такое же количество пользователей заявляло, что они получали SMS-сообщения от незнакомых людей и около 20% из них были подвержены хакерским атакам с их помощью.

Хочется отметить, что количество опрошенных пользователей гаджетов составляет более 13 тысяч в более чем 24 странах по всему миру. Специалисты Symantec заявляют о наиболее высоком уровне киберпреступности в таких странах, как Китай, Россия, Южная Африка. В этих странах уровень криберпреступности на 80%-92% выше, нежели в других странах.

Наиболее популярным видом кибермошенничества является внедрение вредоносного кода в смартфон или планшет, который позволяет подключить дополнительные подписки, буквально опустошающие счет пользователей. Наиболее вероятно, что кто-нибудь из посетителей нашего сайта сталкивался с незапланированными снятием средств со счета, которые произошли именно поэтому.

Несмотря на то, что iPhone и iPad также подвержены угрозе со стороны хакеров, наиболее популярной для «взлома» платформой остается Android, пользователи гаджетов с которым даже не задумываются о всевозможных угрозах со стороны хакеров.

Порой хакеры умудряются внедрить вредоносный код прямо в приложение из Google Play или App Store, что уже неоднократно приводило к краже данных у миллионов пользователей.

На текущий момент одним из самых популярных методов заражения смартфонов вредоносным кодом является создание поддельных популярных приложений наподобие Angry Bird, которые некоторые пользователи тут же загружают на свои девайсы, даже не посмотрев на издателя и разработчика. После установки подобного приложения хакеры могут получить практически полный доступ к iPhone.

Нужно отметить, что аналогичного мнения относительно безопасности мобильных платформ и другие аналитики, а также специалисты из таких компаний, как Lookout и McAfee.

Так что же делать простым пользователям, которые хотят обезопасить свои iгаджеты от взлома? На самом деле, полностью обезопасить гаджет практически не представляется возможным. Одним из наиболее действенных методов может стать отказ от установки непроверенных приложений из App Store, даже если они и отличаются привлекательной ценой.

Помимо этого, желательно исключить переход по ссылкам, которые могут прийти на iдевайс в SMS-сообщении, а также могут быть отправлены в почтовом сообщении. Желательно избегать открытия ссылок от сотрудников банка и других, если они присланы с отличного от обычного номера телефона.

Не стоит забывать и о необходимости отказа от посещения непроверенных сайтов. Для обеспечения максимальной сохранности данных лучше посещать исключительно корпоративные порталы, а интересующие сайты лучше посещать на компьютере или же гаджете, который не содержит важной информации.

Подобные меры предосторожности могут помочь существенно снизить вероятность заражения iгаджета вредоносным кодом или же простой кражи персональных данных. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться23271400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Sash

17.09.2012
Sash

Не в коем случае нельзя заходить на не проверенные порносайты !!!

Ответить

Rendezvous

17.09.2012
Rendezvous

Тогда и от джейла тоже

Ответить

rusnevka

16.09.2012
rusnevka

Вообще то есть антивирус касперского кристал или 2013, у него можно создать защитный контейнер, где ваши данные под надёжно защитой!

Ответить

Aleksey177

16.09.2012
Aleksey177

Вот такого сообщения Я и ждал. Куда же без ВЕЛИКОГО антивируса Каспера. вот теперь Мы все спасены!!!!!

Ответить

Ananimus

16.09.2012
Ananimus

Большой брат следит за тобой.

Ответить

strelezZ777

16.09.2012
strelezZ777

Чет не въеду как можно в аппстор пропустить вторую программу энгри бёрдс.

Ответить

Qazaq

16.09.2012
Qazaq

Тупо говоря не энгри бёрдс, а энгри бёрд, например. Уловил разницу?

Ответить

strelezZ777

16.09.2012
strelezZ777

Как бы вроде бы программа перед тем как в аппстор попадает, ее вродь как проверяют перепроверяют.

Ответить

Aleksey177

16.09.2012
Aleksey177

Только не говорите что теперь конец всему. Параноиков среди Вас я надеюсь нет. Глупости пишут и рекламу касперу делают а Вы ведётесь

Ответить

Qazaq

16.09.2012
Qazaq

Верно. А вдруг какую нибудь пропустят?

Ответить

strelezZ777

16.09.2012
strelezZ777

Пясот миллионов программ, пятьсот миллионов юзеров, да я быстрее в самолете разобъюсь, чем у меня какой нибудь негодяй что нить стырит.)))

Ответить

Qazaq

17.09.2012
Qazaq

500 млн или млрд: не вручную ведь, запустил программу и жди

Ответить

Kolyancher

16.09.2012
Kolyancher

Один фиг я в апп сторе карту не делал, и никаких жутких данных на теле нет, пусть лазюют по моему фону и видосы смотрят

Ответить

felix73

16.09.2012
felix73

Оналогично