Фальшивые представительства Apple обнаружены в китайском Интернете 2011 года

Фальшивые представительства Apple обнаружены в китайском Интернете 2011 года

Купить настоящий iPhone в фальшивом Apple Store в Китае можно не только в Куньмине и Пекине, где не так давно были раскрыты несколько неавторизованных реселлеров, использующих бренд Apple, но и в Интернете.

На растущем стремительными темпами рынке интернет-торговли Китая продажа под брендом Apple очень популярных сегодня в Поднебесной iPhone и iPad, как выяснилось, явление распространенное.

Как сообщает издание TechWeb, набрав в главном китайском поисковике Baidu запрос «купить iPhone», два из трех первых результатов системы выдают ссылки на интернет-магазины, дизайн которых имитирует фирменный стиль сайта Apple. И таких сайтов – немало. В названиях многих из них присутствуют аллюзии на имя американской корпорации или же названия ее продуктов.

Допустим, дизайн ChinaMac.com узнает каждый, кто видел панель навигации на веб-сайте Apple. Хотя сам магазин и не претендует на звание представителя Apple, его название может ввести в заблуждение.

А вот Le724.com, также выглядящий знакомо, с ходу провозглашает, что вы попали на «Официальный китайский сайт Apple. Почти так же обстоят дела и с AppleApple Channel – еще одним «официальным интернет-магазином Apple в Китае». Видимо, чтобы это подчеркнуть, слово «apple» упомянуто в его названии дважды.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5947000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль