Детектор лжи для iPhone распознал ложь Алексея Пиманова 2009 года

Детектор лжи для iPhone распознал ложь Алексея Пиманова 2009 года

Скандальный сюжет, показанный в передаче "Человек и закон", о сборной России по футболу и причинах ее поражения в стыковых матчах чемпионата мира стал едва ли не главной темой разговоров последних дней. Планета iPhone решила исследовать голоса этого сюжета на детекторе лжи. Это ведь еще и отличный повод проверить, как работают подобные программы на айфоне.

Для эксперимента была выбрана бесплатная на данный момент программа Lie Detector Advanced . Как говорится в описании, работа приложения основана на передовой технологии анализа голоса, которую используют в своей работе сотрудники ЦРУ и ФБР. Принцип работы программы исключительно прост. Сначала записывается голос, затем анализируется уровень стресса и нервозности.

Первый раз я включил детектор в начале сюжета о "Невском экспрессе". Уровень правды ведущего Алексея Пиманова показал значение, намного превышающее единицу, что не удивительно – сложно лгать, говоря всем известные факты. Ну и волноваться при этом незачем.

Второе включение программы было произведено в начале сюжета о сборной России. В этот момент Пиманов, говорил о том, что ему рассказал друг, наблюдавший игроков сборной России поздно вечером за курением кальяна. Сначала детектор показал то же значение с точностью до шестой цифры после запятой. Позже я понял, что новый голос просто не записался. Уже после третьего и четвертого включения, я вновь отмотал запись передачи и повторил эксперимент. Уровень правды ведущего в этот момент оказался заметно менее единицы.

Третье включение детектора пришлось на рассказ кальянщика ресторана. Уровень правды – менее 0,20.

Четвертое включение - рассказ работника гостиницы. Уровень правды – чуть больше 0,5.

Конечно, подобные исследования не дают стопроцентной гарантии и потому не принимаются никаким судом, как доказательство. Но выводы о том, был этот сюжет правдой или бессовестной ложью сделать, думаю, можно. Даже не прибегая к детекторам лжи.

В четверг в 22.30 Первый канал обещает продолжение скандального сюжета. Для желающих провести подобный эксперимент повторюсь - Lie Detector Advanced на данный момент доступен в App Store бесплатно.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2262000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль