+7 495 120-33-73
c 11:00 до 20:00
+7 495 120-33-73

Пн-пт: 11:00 до 20:00
Сб-вс: 11:00 до 20:00

Чиновники не станут «убивать» Skype, Viber и Telegram

09.12.2015

Чиновники не станут «убивать» Skype, Viber и Telegram

Уже пару дней в сети ведется обсуждение нового законопроекта от «Государственной Думы», который должен «убить» все не связанные с операторами сотовой связи мессенджеры на территории России. Подобный информационный повод позволил многочисленным тематическим ресурсам собрать огромное число просмотров, однако он имеет мало общего с действительностью — по крайней мере, если верить пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову.

"Я знаю, что действительно тема прорабатывается, но она не в плане ограничений. Насколько мне известно, никаких там ограничений нет, но проработка темы ведется, однако это не связано ни с какими поручениями, тем более администрации президента", — сказал Песков журналистам.

Он отдельно подчеркнул, что сам давно пользуется Telegram и не видит в нем ничего «криминального». Соответствующий законопроект призван урегулировать деятельность сервисов, которые предлагают осуществление обмена сообщениями — они попросту должны будут уведомлять «Роскомнадзор» о своей работе. Подобной информацией считанные часы тому назад поделились наши коллеги из «Ведомостей».

Вход для клиентов
Стать клиентом Напомнить пароль