Apple купила веб-студию, созданную при участии Джастина Тимберлейка 2012 года

Apple купила веб-студию, созданную при участии Джастина Тимберлейка 2012 года

Apple приобрела компанию Particle - расположенную в Сан-Франциско веб-студию, также занимающуюся маркетинговыми исследованиями, пишет CNet. Цену сделки портал не сообщает. 

Примечательно, что в финансировании проекта студии, созданной в 2008 году, принимал участие всемирно известный Джастин Тимберлейк. 

Компания создала себе имя, работая с такими компаниями как Google, Motorola, Amazon, Yahoo, Sony, и Apple. Соглашение о поглощении было подписано в конце прошлого месяца, а на работу в Apple перешло около дюжины бывших сотрудников студии, которые были распределены отдел "креативных технологий", а один из них стал "инженером разработки пользовательских интерфейсов".

Предполагается, что основной целью покупки станет дальнейшее развитие веб приложений Apple в таких сервисах как iAd и на сайте iCloud.com. Хотя Apple нехотя публикует информацию о своих покупках, у журналистов набрался уже целый список приобретений компании. Из последних покупок вспоминается компания Chomp, специализирующаяся на поиске приложений, которая впоследствии была закрыта, а так же израильский производитель флэш-памяти Anobit, покупка которого обошлась Apple примерно в 400 миллионов долларов.

Источник: Планета iPhone
Вернуться14439300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

N9cr0mant

18.10.2012
N9cr0mant

Лучше бы нокию купила

Ответить

cabayashi

17.10.2012
cabayashi

Друзья качайте CARMAGEDDON пока бесплатный ;)

Ответить

Apon

17.10.2012
Apon

Спасибо, братан! :)