Запатентован новый процесс создания корпуса для iPhone 2014 года

Запатентован новый процесс создания корпуса для iPhone 2014 года

В этом месяце появилась информация о продлении эксклюзивного контракта Apple с производителем «жидкого металла» Liquidmetal Technologies, а сегодня был опубликован патент на возможность использования сапфирового стекла в корпусе из этого материала.

Впервые патент был подан шесть лет назад, но только сейчас Бюро по патентам и торговым знакам США «закрепило» его за Apple. Более того, этот патент позволяет предположить, что в последние годы Apple активно тестировала корпуса iPhone из «жидкого металла» с интегрированным защитным сапфировым стеклом.

В существующих iPhone используется специальная резиновая прокладка между корпусом и самим дисплеем. За счет нее обеспечивается повышенная надежность корпуса при падении.

В патенте описывается технология для интеграции сапфирового стекла непосредственно в металлический корпус без аналогичных прослоек. Такая конструкция будет обладать схожим запасом прочности, но позволит избавиться от хорошо знакомой всем владельцам iPhone окантовки вокруг дисплея. Также такая технология может использоваться и в iWatch.

Источник: Apple Insider
Вернуться87713151
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

danniill

27.05.2014
danniill

Интересно , а как его разбирать будут для смены стекла в условиях мастерской ?

Ответить

desperado

28.05.2014
desperado

Так же как в самсунгах будут отковыривать частички стекла от модуля (как скорлупу)

Ответить

Anas

27.05.2014
Anas

Попробуй угадай-ка: вариант 1- он воообще не будет ломаться, хоть кувалдой по нему бей, ни царапины. Вариант 2- он будет одноразовый, в смысле, без ремонта, сразу замена. Вариант 3- будет хитрая технология доступная в фирменных мастерских, но не доступная для шаловливых ручек. Вариант 4- будет все содержимое выниматься через бок ( принцип спичечного коробка). Как говориться : поживем - увидим.