Трое китайцев сядут в тюрьму за производство iPed 2011 года

Трое китайцев сядут в тюрьму за производство iPed 2011 года

Суд китайского города Шэньчжэнь вынес приговоры троим участникам преступного сообщества, виновным в похищении образца iPad 2 с завода Foxconn, где в Китае производится продукция Apple. Помимо того, что все они оштрафованы на крупные суммы, двое из них получили тюремные сроки в 1,5 года, а третий приговорен к 2 годам, но с отсрочкой приговора.

Предыстория такова. В конце 2010 года двое сотрудников Foxconn выкрали с завода образец планшета и продали его местному предпринимателю за 200 тысяч юаней (31 тысяча долларов). Тот оперативно наладил производство подделок с процессором Intel под названием iPed, работающих на платформе Google Android и стал их продавать по цене в пять раз дешевле стоимости продукта Apple.

Благодаря этой троице, поддельный планшет поступил в продажу в Китае раньше официального релиза iPad 2, а компания Apple понесла огромные убытки. В очередной раз пострадала и репутация КНР в глазах его торговых партнеров, ежегодно теряющих миллиарды долларов из-за разгула промышленного пиратства в Китае.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6035000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль