Разработчики ответят перед пользователями за это

В сети все чаще появляются истории по поводу не самых положительных приключений, связанных с современными популярными приложениями и сервисами. То на страницы интернета фотографии обнаженных знаменитостей попадают, что хакеры обещают удалить данные сотен миллионов пользователей. Как страшно жить.

А теперь в сети появилась новая неординарная информация. Ресурс The Next Web поделился сведениями об интересном судебном иске, который подали еще в конце 2012 года. Тогда группа энтузиастов обвинила Instagram, Foursquare, Kik, Gowalla, Foodspotting, Yelp, Twitter и Path в нарушении конфиденциальности пользовательских данных.

А на днях его удовлетворили, обязав владельцев сервисов выплатить свыше пяти миллионов долларов в виде компенсации за нарушения с 2009 по 2012 год. Поэтому, если пользовались этим сервисами, можете претендовать на небольшое вознаграждение. Но, учитывая количество потерпевших, оно не обещает быть слишком большим.

И на этом месте повествования у меня возник закономерный вопрос. А как вы защищаете личные данные от посягательств злоумышленников? Например, я в последнее время даже пароли на гаджетах, чтобы не тратить на них время, выключил. Да и уверенность в бесполезности моей личной переписки или снимков не никогда не покидает. Но это я. А вы заморачиваетесь?

Источник: NW
Вернуться262214
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iBrodyaga

06.04.2017
iBrodyaga

Время когда быть ***ом не особо порицается, уже пох, что найдут в моем телефоне...

Ответить

lantan

06.04.2017
lantan

7 Plus удобнее включать с паролем: от прикосновения к кнопке "домой", без нажатия. Только из-за этого ввожу пароль.