Приложения Android – закачек больше, доходов меньше 2011 года

Приложения Android – закачек больше, доходов меньше 2011 года

По прогнозам исследовательской компании Ovum, различные магазины, торгующие приложениями для операционной системы Android, в этом году насчитают в общей сложности 8,1 млрд. закачек, тогда как App Store  - всего 6 млрд.

Количество магазинов приложений для Android очень велико, и Ovum отмечает, что App Store не может соревноваться со всем их разнообразием, однако это не мешает его приложениям лидировать по доходам, которые они приносят.

По расчетам Ovum, через пять лет Apple будет зарабатывать на приложениях $2,86 млрд., а магазины для Android – только $1,5 млрд., хотя по количеству закачек они будут опережать App Store почти в два раза (21,8 млрд. против 11,6 млрд.)

Одна из причин такого большого числа закачек андроидных приложений в том, что Google позволяет загружать на свой Android Market практически все что угодно. Действительно стоящие программы погребены под массой бестолковых приложений, которые при ближайшем рассмотрении оказываются всего лишь подборками обоев и рингтонов.

Но главная проблема андроидных разработчиков – это повальное пиратство, из-за которого  разработчики приложений для Android зарабатывают меньше, чем разработчики Apple. Существуют магазины, торгующие нелегальными версиями приложений, через которые распространяются вирусы.

Две трети андроидных разработчиков признали возможность «легко скопировать и переиздать приложение для Android», и половина разработчиков признали, что их приложения «легкая добыча для пиратов».

В недавнем докладе от Lookout и Retrevio указывается, что пользователи Android стали 2,5 раза чаще сталкиваться с вредоносным ПО, чем полгода назад, и вместе с тем они же являются наименее подготовленными и информированными в этом отношении. Все исследователи противопоставляют проблемы безопасности Android c надежно оберегаемой средой iOS. Lookout описывает новый способ атаки, когда пользователей Android подталкивают к загрузке вредоносного ПО прямо с веб-сайтов через баннеры внутри приложений – уловка, невозможная в iOS.

«Разработчики Android живут на Диком Западе без шерифа», - так обрисовал ситуацию аналитик Yankee Group Карл Хау.

Источник: Планета iPhone
Вернуться10842100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

ALT

13.09.2011
ALT

Жирный минус любой открытой оси, особенно такой популярной как ведроид.