Обзор Cover Orange 2012 года

Обзор Cover Orange 2012 года

В рубрике iИгры очень редко появлялись логические игры в последнее время – не то, чтобы мы их не любили – нет, напротив, мы всегда положительно относимся ко всякого рода «умным» приложениям, но просто хороших игр этого жанра всегда не хватает. К счастью, мы вспомнили о классной игрушке Cover Orange – именно так называется очередное творение в стиле «спаси их всех».

По сюжету игры мы спасаем неких оранжевых круглых существ (назовем их колобками) от страшного дождя, потому что они просто-напросто умирают от попадания на них даже капли. Скрывать мы их можем различного рода принадлежностями, которые попадаются нам под руку, будь то старое колесо от телеги, бочка или ящик. Спасая колобков, мы получаем очки, благодарности от наших спасенных и море удовольствия от игры.

К сожалению, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Мало того, что мы должны совершить спасательную миссию за как можно более короткий период, так еще и дождик очень хитрый, и своими капельками попадает даже в самую узкую щель. Поэтому помимо того, что надо их закрыть, надо будет закрыть их грамотно, а когда нас поджимает время (в виде отнимания очков), то это вообще очень сложно. Первые уровни, естественно, довольно простые, и все делается одним-двумя действиями. Но когда начинается включение быстроты собственных движений (и сразу появляется микроконтроль плюс тайм-менеджмент) уровня эдак с десятого, играть становится интереснее, потому что уровни еще и с правильностью выполнения действий начинают подводить.

Игровой процесс прост – у нас есть некий список вещей, которые будут выпадать в определенной очередности. Глядя на них, мы должны собрать в своей голове алгоритм, по которому стоит выполнять действия, и только потом их реализовывать. Роняя тот или иной ящик, мы не просто делаем ход – мы подготавливаем базу для нового, и если этот ящик упадет не так как надо, а улетит в пропасть или встанет криво – придется начинать заново. Подобные действия совершаются до тех пор, пока мы не придем к единственно верному результату.

В целом хочется отметить, что игра только привлекает своей мультяшной графикой, веселой музыкой (тот, кто смотрел в детстве / юности передачу «Каламбур» поймут, о чем идет речь), но и своей нереальной интересностью. Несмотря на глуповатый сюжет, выстраивать целые комбинации различных ходов (а они, иногда бывают и не линейными, а разными) становится интересным с первых же уровней. Ну например, нам нужно будет загнать под одну крышу двух колобков двумя колесами, кидать которые нужно будет практически одновременно, потом накрыть их всех бочками, да так, чтобы не было щелей, иначе хитрый дождь очень быстро туда просочится. С первого раза практически ни у кого не получается.

Резюмируем: игра очень приятная и интересная. Предлагаем к скачиванию, ставим пятерку и рекомендуем пройти до конца – что-что, но последние уровни просто невыполнимые. Тем больше удовлетворения от проделанной работы. Качаем в обязательном порядке!

Вернуться14661100