Количество Thunderbolt-совместимых аксессуаров скоро возрастет 2013 года

В среду мы уже писали об отчете DigiTimes, в котором говорилось, что Intel препятствует развитию технологии Thunderbolt, так как завышает цены на необходимые чипы и кабели, а также отказывается лицензировать стандарт для сторонних производителей.

Вчера представители Intel ответили на обвинение, заявив, что их целью является лишь достижение как можно более высокого качества продукции, а не количества выпускаемых аксессуаров. Компания сообщает, что сейчас рекомендованная стоимость контроллеров Thunderbolt составляет менее 10 долларов, и что цены никогда не были такими высокими, как в отчете DigiTimes.

На данный момент на рынке представлено около 80 Thunderbolt-совместимых аксессуаров, причем большинство из них предназначены специально для Mac.

В ближайшее время Intel ожидает рост как количества компаний, производящих аксессуары, так и самих аксессуаров, подключаемых по Thunderbolt. В компании считают, что стандарт должен получить более широкое распространение.

Источник: Планета iPhone
Вернуться123473241
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

mxx777

01.06.2013
mxx777

Главный вопрос это цена различных портов под него, другое дело если их объединить, как карт ридер, тогда другое дело будет.

Ответить

IL86

01.06.2013
IL86

Скорее USB-4 появится, чем "молния" станет популярной

Ответить

ufian

01.06.2013
ufian

При этом usb3 стоит копейки и массово появился позже Thunderbolt.
Видимо Thunderbolt умрет, так и не родившись.