Камеры черного и белого iPhone 4 снимают по-разному 2011 года

Камеры черного и белого iPhone 4 снимают по-разному 2011 года
Выпуск белого iPhone 4 неоднократно откладывался, и, по сведениям из источника, пожелавшего остаться анонимным, главной проблемой было качество работы камеры. Через белое стекло панелей проникал свет  и снимки получались переэкспонированными.
 
Когда белый iPhone наконец поступил в продажу, сразу было замечено, что модуль камеры в нем отличается от установленного на черной модели. У белого линза более глубоко утоплена, возможно, для того чтобы уменьшить попадание света на сенсор.
 
Так какая же модель, черная или белая, обеспечивает более качественную съемку?
 
Сотрудники PCWorld Labs протестировали оба смартфона, чтобы прояснить этот вопрос. Были проведены тестовые фото- и видео съемка белым и черным iPhone 4, версия iOS 4.3.3, и результат был представлен на рассмотрение семи экспертам.
 
 
Наиболее ощутимая разница была выявлена при съемке портретов со вспышкой. Белый iPhone менее точно передает телесные тона, придавая им, по мнению экспертов, «несколько неестественные оттенки»; снимки черного мягче и сбалансированнее. Зато при видеосъемке в затемненном помещении белый дает большую резкость, яркость и контраст. Вывод таков: черный iPhone 4 лучше показал себя с точки зрения цветопередачи и при работе со вспышкой, а белый – при видеосъемке с низкой освещенностью.
 

Однако авторы исследования напоминают, что с помощью разнообразных iOS-приложений для обработки изображения эти небольшие различия можно легко свести на нет. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться4152000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль