Глава SoftBank предвидел релиз iPhone 2014 года

Глава SoftBank предвидел релиз iPhone 2014 года

На этой неделе глава японской медиакорпорации SoftBank Corp. Масаеси Сон поделился крайне необычной историей эксклюзивного соглашения на реализацию iPhone на территории Японии с 2008 по 2011 год.

Первый разговор о возможности реализации iPhone на территории Японии Масаеси Сон поднял во время встречи со Стивом Джобсом еще в 2006 году. Тогда SoftBank еще не владела ни одним оператором в Японии.

«Во время встречи со Стивом я принес ему небольшой рисунок iPod с набором функций для совершения звонков», — вспоминает о своей встрече с сооснователем Apple Масаеси Сон.

Вот только Стив Джобс не стал принимать рисунок, сказав, что у него есть его собственный.

«Хорошо, тогда я и правда оставлю его у себя. Но как только у вас будет этот продукт, дайте мне его для реализации в Японии», — решил пойти ва-банк Масаеси Сон.

Реакция Стива Джобса оказалась не совсем обычной, и вряд ли кто-то мог ее предугадать.

«Ну, Масаеси, вы определенно ненормальный. Мы не говорили никому об этом, но вы пришли, чтобы увидеть меня и обсудить подобное предложение. Я дам его вам», — пообещал Стив Джобс и сдержал свое слово.

Масаеси Сон тоже не стал мелочиться, и уже в том году SoftBank приобрел японское подразделение Vodafone и переименовал его в 2006 году.

Что же касается iPhone, то смартфон стал одним из самых продаваемых мобильных устройств в Японии. Получив эксклюзивные права на реализацию смартфона Apple на с 2008 по 2011 года, Масаеси Сон обеспечил впечатляющий приток новых абонентов для SoftBank Mobile. Более того, аналитики продемонстрировали, что огромное количество других операторов потеряли собственных абонентов, которые хотели приобрести iPhone.

Источник: Bloomberg
Вернуться69854312
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

SmileyLulz

15.03.2014
SmileyLulz

Такой заголовок, будто он ясновидящий :)

Ответить

Pyrhen

13.03.2014
Pyrhen

Захватывающая история Масаи-сана требует немедленной экранизации!

Ответить

Grigorovich

13.03.2014
Grigorovich

интересно, но не информативно :(

Ответить

rustik1111

14.03.2014
rustik1111

Почему же? "Огромное количество других операторов" в Японии - открытие)