General Motors добавит CarPlay в модели 2016 года 2015 года

General Motors добавит CarPlay в модели 2016 года 2015 года

С момента анонса CarPlay прошло немало времени и полноценная поддержки со стороны производителей автомобилей начинает появляться только сейчас. Во время конференции Code Conference глава General Motors Мэри Барра заявила, что более десяти автомобилей их автоконцерна будут поддерживать систему CarPlay одновременно с Android Auto.

В общей сложности General Motors планирует поставить 14 моделей бренда Chevrolet с поддержкой CarPlay и Android Auto, среди которых будет присутствовать и Chevy Spark с начальной стоимость всего в $15 000. Одна из первых автомобиль от General Motors с поддержкой CarPlay была показана еще во время конференции WWDC’14 в прошлом году.

Отметим, что еще в прошлом году Pioneer и Alpine запустили первую линейку бортовых компьютеров с поддержкой CarPlay, которые могут быть установлены в подавляющее большинство современных автомобилей. Основной причиной задержки интеграции CarPlay в новые автомобили стало нежелание автоконцернов концентрироваться только на одной системе, предлагая потребителям возможность работы одновременно и с Android Auto.

Источник: 9to5Mac
Вернуться5022053
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль