Bloomberg рассказывает об условиях труда у поставщиков Apple 2013 года

Bloomberg рассказывает об условиях труда у поставщиков Apple 2013 года

Apple отличается невероятно высокими объемами закупок компонентов для своих устройств, и большинство поставщиков всячески пытается заполучить контракт с компанией. Но из-за таких объемов производства практически никто из них не способен нанять необходимое количество новых сотрудников без участия несертифицированных посредников. Информационное агентство Bloomberg опубликовало статью, в которой раскрыты все недостатки такой схемы, а также описаны условия труда на заводе Flextronics в Букит Раджа, который производит комплектующие для iдевайсов.

Большинство посредников набирают рабочих из глухих деревень или близлежащих стран, изначально предлагая им кредиты, которые они впоследствии не смогут выплатить. Такие рабочие отправляются на заводы по производству новых поколений iдевайсов и впоследствии вынуждены перечислять более 50% на погашение кредита с огромным процентом. Многие из таких сотрудников не получают ни цента, работая за еду.

Из-за участившейся критики в адрес Apple, компания стала уделять все больше внимания условиям труда и заводы с такими рабскими условиями труда, как Flextronics больше не входят в список поставщиков.

Источник: 9to5Mac
Вернуться4861243
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

AntiDot

07.11.2013
AntiDot

А офисный планктон в России? Понаехали в Москву, понабирали кредитов и работают чисто за еду.

Ответить

ruzij

08.11.2013
ruzij

Да и те которые не понаехали, на местах так же в кредитах и пашут думая как его отдать. Это такое завуалированное мировое рабство.