Apple терпит поражение на мобильном рынке Индии 2011 года

Apple терпит поражение на мобильном рынке Индии 2011 года

Apple - крупнейший производитель смартфонов в мире, испытывает трудности c продажей iPhone в Индии, мобильный рынок которой насчитывает 602 миллиона активных абонентов, сообщает Bloomberg.

До сих пор Apple поставила на второй по величине мобильный рынок мира своих смартфонов меньше, чем в малочисленную (около 5 млн человек) Норвегию.  Продажи смартфонов Apple в этом квартале составили 2,6%, RIM -15%, Samsung – 21% и Nokia – 46% процентов.

Между тем, продукция Nokia и RIM в Индии, где до 2015 года ожидается 70-процентный ежегодный рост рынка смартфонов, пользуется спросом, что немного смягчает потерю своей доли рынка в США и Европе.

Как отмечают сами пользователи, в Индии iPhone будет работать только там, где есть Wi-Fi.

«Мобильные сети в Индии просто не соответствуют 3G-стандарту Apple, они совсем не на том уровне, что в Западной Европе и Северной Америке. В Индии же RIM просто выбрала правильный товар, правильное время и правильные приложения", - говорит аналитик Scotia Capital Inc Гус Папагеоргиу.

C продажами iPad дела обстоят не лучше. В Индию было поставлено только 21 150 планшетов iPad. ПО сравнению c общемировыми продажами iPad в тот же период, это – 0,2%.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться5727000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль