Apple намеренно занижает скорость сотовой передачи данных 2013 года

Apple намеренно занижает скорость сотовой передачи данных 2013 года

По данным веб-сайта, предоставляющего пользователям iPhone твики для обхода ограничений сотовой связи, в iOS был найден код, позволяющий ведущей тройке операторов намеренно занижать скорость сотовой передачи данных.

Как утверждает разработчик Джозеф Браун, в iPhone и iPad, распространяемых операторами Verizon, AT&T и Sprint, содержится специальный код, ограничивающий скорость передачи данных.

Например, iPhone 5 оператора AT&T ограничен поддержкой протокола HSDPA со скоростью передачи до 14.4 Мб/с, хотя сети второго по величине оператора США поддерживают HSDPA+ со скоростью передачи до 21.1 Мб/с.

Браун также обнаружил снижающие скорость настройки в iPhone и iPad, работающих в сетях 3G и 4G LTE оператора Verizon. Sprint также снижает скорость в сетях 3G, но в то же время на 4G такие ограничения, похоже, не распространяются.

Вполне возможно, что именно Apple по заказу партнеров установила такие ограничения, так как только она имеет возможность вносить изменения в свою операционную систему.

Примечательно, что у T-Mobile не обнаружено снижающих скорость настроек.

Источник: Appleinsider
Вернуться1651312215
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

rusnevka

07.06.2013
rusnevka

Apple не будет просто так санижать скорость. В отличии от сасунга, они расчитали мощность антены и сделали вывод. А это значит, что антена не выдержит такой скорости и будет перегреваться и будут обрывы со связью. А самсунгу на всё насрать, лишь бы антены подешевле впихнуть в телефон.

Ответить

Zafar

06.06.2013
Zafar

Да на хер нужен такая сумасшедший скорость в мобильном телефоне .....:/

Ответить

Luntic

07.06.2013
Luntic

Тебе в твоем ущербном Айфоне не нужен, а людям с головой которые пользуются андроидом нужен, для примера чтобы скачать фильм и музыку прямо на телефон без всяких проводов и еbаных айтюнс. Ушлепок.

Ответить

userkc

06.06.2013
userkc

это верно, операторы должны нагрузку на сеть регулировать, при этом iPhone не страдает обрывом связи.

Ответить

Sato

06.06.2013
Sato

Кто хорошо платит месячную плату , у того всё топ !!! iPhone 5 ( Vodafone ) - 49,- евро в месяц : всё летает ????????

Ответить

Xanter

06.06.2013
Xanter

Интересно как же обойти это ограничение с помощью jb?)

Ответить

CS

06.06.2013
CS

Обойти можно только часть этих указанных сетей, достаточно скачать с интернета модернизированый пакет (взломанный) сотового оператора и заменить файл настройки сети в устройстве, а для наших российских операторов пакеты пока не готовы, но обещают в ближайшее время предоставить пакет на Yota и российский аналог Мегафон:) Как говорится ждём, пождём!!!

Ответить

rusnevka

07.06.2013
rusnevka

Нашим операторам ненужно. У нас все операторы занижают скорость (кроме билайна). Например у мтс все безлимитные тарифы даются с определённым лимитом. Если его превысить, тогда скорость снижается. А в Америке такого нет, поэтому они сходят с ума, а нам насрать.

Ответить

ki77

06.06.2013
ki77

это cdma сети и трубки под них. к нам это не имеет отношения!

Ответить

Rasselsh

06.06.2013
Rasselsh

Наша тройка будет резать исключительно пропускную способность интернет канала, уверяю)

Ответить

DSG76

06.06.2013
DSG76

Ой как некрасиво получается - операторы не успевают развивать свои сети за устройствами и необходимой пользователям скоростью. При этом они наверняка реализуют тарифные пакеты с так называемым турбо-трафиком с нормальной скоростью. Как же непомерны их аппетиты... :(

Ответить

hansolo

06.06.2013
hansolo

Аппетиты их Большой Тройки,не идут ни в какие сравнения, с аппетитами нашей Большой Тройки.