Solar Battery Pack - заряжай iPhone от солнца! 2011 года

Собираясь на отдых в теплые страны, надо не забыть взять с собой зарядное устройство для любимого iPhone. А чтобы в самолете еще поиграть в игры, посмотреть фильмы или почитать книги и не разрядить устройство до конца, необходимо взять еще и внешнюю батарею. А что, если объединить эти 2 вещи и получить… солнечную батарею! Как раз такое устройство у нас сегодня на тестировании - 2400mAh Solar Powered Backup Battery Pack . 

 
На коробке, в которую упакована батарея, указаны некоторые спецификации аккумулятора: тип батареи - литий-полимерный, размеры - 81х62х16 мм, вес - 90 грамм, емкость - 2400 мАч, время заряда - примерно 4,5 часов. Также на упаковке указаны гаджеты, с которыми совместима батарея. Среди них: любые iPod и все модели iPhone. На практике было выявлено, что iPad действительно не заряжается. 
 
 
В комплекте с батареей ничего не идет - ни кабеля зарядки, ни какого-нибудь чехла. Данная зарядка бывает в двух цветах: в черном и белом. Мне показалось, что черная более практична, на ней не сильно заметна грязь, и поэтому я выбрал ее. Хоть поверхность аксессуара глянцевая, но отпечатки пальцев на ней не заметны, но она быстро царапается. Батарея выполнена из пластика, а передняя сторона - из алюминия. На ней расположен индикатор уровня заряда батареи и кнопка, по которой он включается. 
 
 
Solar Battery Pack можно зарядить двумя способами: от сети или от солнца. Для первого способа на нижней грани располагается 30-пиновый разъем. Когда для зарядки от солнца на задней стороне расположена солнечная батарея. Для того, чтобы проще было подключить аксессуар к устройству, на верхней грани расположен док-коннектор. Как мне показалось, такое соединение крайне ненадежно. Поэтому заряжать и одновременно работать с гаджетом, к которому подключена батарея, не рекомендуется. 
 
Перейдя к тестированию новой батареи, я оказался слегка разочарован - чтобы полностью зарядить батарею через солнечную энергию потребуется очень много времени. Батарея, пролежавшая целый день на подоконнике, зарядилась только на одно деление (из 4-ех). Возможностей внешней батареи хватит на 2 полной зарядки iPhone 3GS (1.5 - iPhone 4).
 
 
Стоимость аксессуара составляет 21 доллар, что и для обычной внешней батареи немного. А солнечная панель будет приятным дополнением к обычному аккумулятору. В общем, за сравнительно небольшую цену мы имеем хороший внешний резерв энергии для вашего iгаджета. 
 
За предоставленный на тестирование аксессуар выражаем благодарность компании iThrough , онлайн-магазину аксессуаров для техники Apple. 
Источник: Планета iPhone
Вернуться2223100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

vlad

16.07.2011
vlad

Ерунда