Русские уверены, что Apple записывает все телефоны разговоры с iPhone и передает их властям для анализа

Русские уверены, что Apple записывает все телефоны разговоры с iPhone и передает их властям для анализа

Вспоминается эпопея с противостоянием Apple и ФБР. В начале года американский производитель отказался помочь правительственной организации во взломе iPhone злоумышленника. Компания побоялась создать опасный прецедент, опасаясь за пользовательские данные.

А сегодня российская фирма Elcomsoft, занимающаяся безопасностью, утверждает, что все пользовательские разговоры с iPhone записываются и сливаются на сервера Apple через iCloud. И в дальнейшем они передаются американским правительственным организациям для анализа.

Отключить этот слив программным путем невозможно без полного отказа от iCloud. Более того, компания утверждает, что взломать данные в облаках — проще простого. Именно этим она объясняет массовый слив фотографий обнаженных знаменитостей в 2014 году.

Источник: BGR
Вернуться51683110
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iphonechampion

19.11.2016
iphonechampion

ах Обама всех нас слушал?!хм..будет ли Трамп?

Ответить

Nordfest

19.11.2016
Nordfest

Во первых не телефонные разговоры сливает а адресную книгу и интенсивность звонков. А не диалог! Проверяется любым методом анализа трафика и для такой конторы стыдно этого не знать. Облако взломать это гораздо сложнее чем аналогичные просто интерес к нему гораздо выше ибо содержат гарантированно более интересную информацию.

Ответить

AlexanderSamara

20.11.2016
AlexanderSamara

Согласен полностью. Сколько весит час разговора? А в месяц их сколько? Если и пишут, то на ресурсах операторов и с Американцами вряд ли делятся. Именно поэтому золотая троица операторов вся российская и на этот рынок не пускают зарубежные компании - национальная безопасность...