Roamer: дешево и просто звоним за границей 2014 года

Roamer: дешево и просто звоним за границей 2014 года

С падением железного занавеса наши соотечественники могут совершенно спокойно путешествовать по всему миру. Естественно, все мы предварительно копим денюжки, чтобы ни в чем себе не отказывать на новой территории. Но очень часто забываем об одной вещи — роуминге, который способен подчистить наш кошелек на приличную сумму. Помочь сэкономить нам сможет приложение Roamer, которое способно свести затраты на мобильную связь к минимуму. Скачать программу можно в App Store по данной ссылке.

Давайте вспомним, как выглядит наше поведение за пределами страны. Прежде всего мы становимся заложниками Wi-Fi: ищем его в наших номерах, спускаемся в лобби отеля, подбираем кафешки с бесплатным доступом. Все ради одного — получить бесплатную связь, например, посредством Skype. Другой распространенный вариант и, корректнее сказать, единственный вариант адекватной экономии на интернете и звонках — это покупка местной SIM-карты. Однако наш домашний номер автоматически становится недоступным близким и друзьям. Всем своим контактам не сообщишь, что временно «живешь» на другом телефонном номере.

Решить данную проблему может сервис Roamer (официальный сайт — www.roamerapp.com). Он позволяет к новой симке подключить свой обычный номер. К примеру, средняя цена 500 Мбайт 3G на неделю по местной карте стоит порядка $1-5, а входящие и исходящие звонки потребуют затрат в $0,05-0,25 за минуту разговора. С такими услугами можно забыть про безудержные поиски бесплатного Wi-Fi по новой местности. Ведь дома мы так привыкли пользоваться мобильным интернетом — теперь за границей можно чувствовать себя как дома.

Как же пользоваться приложением? Первое, что стоит сделать — это запарковать свой номер перед отъездом. Примечательно, что после регистрации номера на счету аккаунта Roamer появятся тестовые 0.50 евро. Теперь программа может осуществлять переадресацию всех звонков на иностранную SIM-карту. На приведенном скриншоте можно увидеть требуемые для данного этапа шаги.

Теперь спокойно приобретаем местную симку и вставляем ее в соответствующий слот. Небольшой нюанс: для авторизации потребуется карта с наличием минимального интернет-подключения. И последнее — пользуемся нашим новым номером и экономим до 99% денег на данном процессе.

Приложение Roamer уже успело обновиться, и его интерфейс стал полностью соответствовать стилю iOS 7. Хочется отметить, что скорость работы сохранилась на той же непревзойденной высоте.

Россияне и украинцы могут начать пользоваться приложением прямо за «бугром». Раньше же им требовалось запарковать свой местный номер на сервисе заранее — до пересечения границы. Излюбленные направления наших туристов (США, Таиланд, Германия, Кипр, Египет и многие другие) теперь не потребуют повышенного капиталовложения в связь — Roamer полностью решит эту проблему. Видео о работе приложения можно посмотреть ниже.

Разработчики не останавливаются на достигнутом. В ближайших планах введение новой услуги: прямо со своего iдевайса можно будет заказать иностранную SIM-карту с привлекательным тарифом. Заказанная симка будет высылаться новому пользователю оперативной почтой в Москву или Киев.

Создатели уникального сервиса обещают внедрить еще много чего «вкусного» для удобства использования приложения Roamer. Дорогие туристы, воспользоваться программой можно уже прямо сейчас, просто скачав данное приложение в App Store по ссылке.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1608414186
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Shomas

15.01.2014
Shomas

Зря вы так, отличная затея, если все действительно так как написано. Покупаете себе местную карту и мобильным интернетом, переадресуете на нее свой номер и вуаля! Осталось понять насколько эта телефонная связь будет надежна и что делать с сервисами типа 0 без границ, где входящие условно бесплатны - 25 руб в сутки, за первые 10 минут, каждого входящего

Ответить

Evgvrem

14.01.2014
Evgvrem

Ноль без границ 170 минут входящих, потом платно, сэкономил - 5000 :-/

Ответить

tellurians

15.01.2014
tellurians

Там до 10 первых минут бесплатно. Сбрасываешь звонок и снова перезванивают

Ответить

rus

14.01.2014
rus

Вокруг света от Мегафон... Все по 9руб. И все проги типа ватс апп и вибер на месте!!! Не надо переавторизовывать...

Ответить

Gornyak

14.01.2014
Gornyak

Установил. Слетает. Айпад 4.

Ответить

trikot

14.01.2014
trikot

Ноль без границ плюс NetCall, и проблем с звонками из-за бугра нет. Входяшие бесплатно, исходящие копейки.

Ответить

tellurians

14.01.2014
tellurians

МТС ноль без границ - мне все звонят и я говорю без проблем

Ответить

0rangebrained

14.01.2014
0rangebrained

"Запаркуйте номер"

Ответить

Geluk

14.01.2014
Geluk

Не совсем по теме. Хорошая прога "konect" из Cydia BigBoss repo. Можно использовать второй телефон вместе с iPhone. То есть совершать звонки используя добавочную SIM. Кто нибудь устанавливал??? У меня почему- то она вылетает.

Ответить

Dmitrijj

14.01.2014
Dmitrijj

Что за konect? Не нашел нигде о нем

Ответить

Geluk

15.01.2014
Geluk

Google com.km.konect

Ответить

aslan95

14.01.2014
aslan95

Если 2-я симка подрукой не нужна Ща попробую

Ответить

ISLAM

14.01.2014
ISLAM

Подскажите когда выйдет обновление ios

Ответить

iRoccka

15.01.2014
iRoccka

В субботу