Партнер Apple выступил в суде на стороне Samsung 2011 года

Партнер Apple выступил в суде на стороне Samsung 2011 года

Крупнейшая американская телекоммуникационная компания Verizon выступила в суде в защиту Samsung в патентном споре между южнокорейским гигантом и корпорацией Apple.

В частности, Verizon попросила суд отказать Apple в предварительном судебном запрете на продажу мобильных устройств Samsung  Infuse 4G, Galaxy S 4G, Droid Charge и Galaxy Tab 10.1 в США, которого в судебном порядке добивается Apple, обвиняя конкурента в нарушении нескольких патентов.

Как отмечает блог Foss Patents, Verizon применила право Amicus curiae – вмешательство в судебный процесс третьей стороны, которая не является истцом или ответчиком. Цель Amicus curiae, которое оформляется в виде заявления в суд – предоставить юридическому органу информацию, которая поможет принять объективное решение.

 В своем заявлении Verizon отметила, что «хотя полностью поддерживает защиту Apple своей интеллектуальной собственности, судебный запрет продукции Samsung отрицательно скажется на достижении ключевых целей государственной политики, таких как расширение для американцев доступа к широкополосным сетям и появлению систем быстрой связи, необходимых при возможных чрезвычайных ситуациях».

Мобильный оператор не стал скрывать и личных побудительных мотивов. В заявлении сказано, что запрет мобильных устройств Samsung мог бы серьезно воспрепятствовать Verizon Wireless в разработке и развертывании высокоскоростных сетей LTE нового поколения, что, в свою очередь, негативно повлияет на число рабочих мест, которые бы развертывание новых систем связи могло бы создать для специалистов в сфере LTE.

Надо сказать, что такого оборота от Verizon Wireless никто не ожидал. В феврале Apple выпустила CDMA-версию iPhone 4 и перспективы сотрудничества Apple и Verizon  казались безоблачными. Эксперт по патентам Флориан Мюллер считает, что вмешательство Verizon в патентную войну между Samsung  и Apple может иметь серьезные последствия и Apple воспримет этот шаг Verizon, как заигрывание с ее главным конкурентом.

Между тем, ранее мобильный оператор в конкурентной борьбе с эксклюзивным поставщиком iPhone  в США – компанией AT&T активно продвигал смартфоны на платформе Android, в том числе и Samsung.

Слушание этого дела назначено на 13 октября.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5920000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль