Foxconn передумала открывать в Китае новый завод по производству сенсорных панелей 2011 года

Foxconn передумала открывать в Китае новый завод по производству сенсорных панелей 2011 года

Компания Foxconn в начале 2011 года решила инвестировать 25 млн долларов в развертывание производственных линий для производства сенсорных панелей для планшетных компьютеров в арендованных с этой целью цехах в городе Дунгуань на юге Китая, но внезапно приостановила проект, сообщает Digitimes.

Как отмечает издание, причину этого решения Foxconn отказалась комментировать.

Изначально, в рамках планового расширения производственных мощностей, компания планировала арендовать 100 тысяч квадратных метров производственных площадей. На эти цели было выделено 10 млн долларов стартового капитала и 25 миллионов планировалось вложить в первый этап наладки производства панелей. Новые заводы должны были создать в Дунгуане 3 тысячи новых рабочих мест и довести годовой объем производства до 100 млн долларов.

Напомним, что три недели назад стало известно, что Foxconn Electronics получила заказы на сборку второй версии планшета Kindle Fire от Amazon. Кроме того компания занимается контрактным производством планшетов Apple iPad 2 и Sony Tablet S.

По прогнозам, в скором будущем Foxconn будет поставлять до 80% планшетов на рынок. Для этого компания планомерно расширяет свои производственные мощности. Так, 27 октября стало известно, что для сборки iPad и смартфонов iPhone Foxconn планирует открыть завод в Бразилии. Дисплеи к ним теоретически должен был поставлять завод в Дунгуане.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5670000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль