Филу Шиллеру не нравится поведение Nest 2014 года

Филу Шиллеру не нравится поведение Nest 2014 года

На этой неделе мы уже сообщали, что Google поглотила стартап Nest Labs, одним из основателей которого является глава по разработке iPod Тони Фаделл. Данное событие является отрицательной новостью для Apple, и многие не могут спокойно отреагировать на произошедшее. Так, сегодня стало известно, что вице-президент Apple по маркетингу продуктов Фил Шиллер под влиянием эмоций «раcфолловил» в своем «Твиттере» аккаунты Nest и Тони Фаделла.

Пожалуй, такая реакция вице-президента не является чем-то удивительным, поскольку Google может получить от данной сделки очень многое. Например, большинство сотрудников Nest это бывшие работники Apple, которые в течение своей карьеры были причастны ко многим громким проектам компании: iPod, iPad и некоторыми другими. Численность таких людей приближается к двумстам.

Скорее всего, крайне перспективная сделка для Apple была упущена из-за плохих отношений Джонатана Айва и Тони Фаделла. Однако рационально ли отворачиваться от целой компании только из-за неприязни к одной персоне?

Видимо, многие не понимают и не хотят принять такой шаг со стороны бывшего сотрудника Apple. Типичный пример действия Фила Шиллера. Нам остается только наблюдать, как именно будет развиваться рынок «умного дома», разместившийся под «крылом» Google.

Источник: 9to5Mac
Вернуться682910144
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Desperado1979

20.01.2014
Desperado1979

А кто вообще решил и где это было сказанно, что Apple прям вот хотела купить эту компанию? Она вообще ей нужна была??? Гугл раздула новость и зацепилась просто за историю о том, что кто-то, когда-то и где-то поссорился, и это нам на руку. Вот такие вот мы молодцы - целую 1 компанию купили! Посмотрите на список покупок Apple за последний квартал и в каких направлениях, купленные компании работают!!! Это вам не лампочки с термостатами!)))

Ответить

Artemkaaa

19.01.2014
Artemkaaa

а я читал что Apple не нужны разработки этой компании что яблоко приобретает купив Nest? просто выкидывает $3,2 млрд, зачем Apple термостаты или детекторов дыма? в айфонах или маках будут использоваться данные технологии? а Nest и дальше будет выпускать по для устройств Apple. Весь список последних приобретений Apple выглядит следующим образом:

NeXT — $404 млн;
Power Computing — $100 млн;
P.A. Semi — $278 млн;
Quattro Wireless — $275 млн;
Intrinsity — $121 млн;
C3 Technologies — $267 млн;
Anobit — $390 млн;
AuthenTec — $356 млн;
PrimeSense — $345 млн;
Topsy — $200 млн.
Все они свидетельствуют о том, что, если бы Apple заплатила $3,2 млрд за Nest – это было бы значительным отклонением от стандартов компании.

Ответить

kelon

19.01.2014
kelon

Когда эмоции начинают руководить бизнесом, ему приходит конец. А что еще ожидать от не здоровых людей зараженных вирусом ***астии?

Ответить

TonyMontana

19.01.2014
TonyMontana

Однако весьма симпатичные продукты разрабатывает Nest Labs. Кто знает, может камнем преткновения стало видение дизайна двух враждующих людей...Ведь у творческой команды не могут быть двое у руля, и в то же время одновременно рулить.

Ответить

djsasha

18.01.2014
djsasha

Читая такие вот новости, думаешь- чего-то Apple возобнила себя чуто-ли не пупом Земли. Какая трагедия-Шиллеру не нравится, что бывший сотрудник ушел к конкуренту... Я понимаю, что это скрытый маркетинг- какбы ушел, ах, как жаль эппл... Но надо понимать, что у людей есть свое право выбора-они сами решают что им делать... Вот например, ушел кто-то на сторону Apple- никто из компаний, откуда они ушли, особо так не реагируют... Шиллер ведет себя как ребенок...

Ответить

ikarim

18.01.2014
ikarim

Из-за этого педоайва и его плохих отношений со всеми у аппл потихоньку все валиться

Ответить

glott

19.01.2014
glott

Поддерживаю! Его вообще уволить нахер надо после того что он сделал с iOS кулибин хренов, сидел бы и дальше чертил макеты будущих устройств (собственно чем он и занимался всю жизнь, до того как решил попробывать свои силы в дизайне операционных систем). Просто видно спелся с голубком поглавнее.

Ответить

Artemkaaa

19.01.2014
Artemkaaa

а мне нравится iOS 7. и дизайн всех айфонов говорят работа айва))) думаю айпады тоже за ним, да и маки наверное тоже. не буду спорить, не интересуюсь кто и зачем стоит, мне главное конечный продукт)

Ответить

Vertigo

18.01.2014
Vertigo

А кто сказал, что это Apple не купила? Может это из Nest решили не "продаваться".

Ответить

veressk

18.01.2014
veressk

Нравится, не нравится - спи моя красавица... Люди ушли из Apple и никто не гарантировал, что они не окажутся у конкурента... Как в виде отдельных работников, так и таким вот оптом. Nest не вчера появилась. И если бы гугль не предложил им поглощение, Apple скорее всего и не чесалась бы даже по поводу их покупки.