Это вопрос безопасности — стандартные приложения не удаляются из iOS 10

Это вопрос безопасности — стандартные приложения не удаляются из iOS 10

На летней презентации Apple, которая открыла конференцию разработчиков WWDC 2016, компания не только представила iOS 10 как таковую, но и рассказала присутствующим о целом ряде действительно крутых и необычных фич операционной системы. Тем не менее, некоторые моменты фактически остались «за кадром».

Так, например, Apple не уделила достаточного внимания возможности удаления предустановленных приложений iOS, что оказалось настоящим бумом среди всех категорий пользователей. Но эйфория длилась не долго. Как оказалось, система удаляет только иконку с рабочего стола — не саму программу.

Как оказывается, весь направленный в сторону Apple негатив в данном случае необоснован. И представители компании в этом случае отталкиваются от вопросов безопасности. iOS 10 — это единый пакет, который проверяется аппаратно при установке и использовании. И при удалении системных приложений он просто не пройдет проверку.

Источник: PhoneArena
Вернуться4278355
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Bugrimenko

18.06.2016
Bugrimenko

Автор, укажите источник этой информации. Где почитать подробнее?
Хочется понять, что значит "проверяется аппаратно"

Ответить

Nordfest

18.06.2016
Nordfest

Говоря житейски есть файлики совместного использования есть завязки между программами и порвать их без потери безопасности просто нельзя. По этой же причине и ведро долга осла удалять не давала.

Ответить

Bugrimenko

19.06.2016
Bugrimenko

(Много лет не юзал ведро) А что теперь можно его удалять?