CSR Racing - еще один гоночный симулятор 2012 года

CSR Racing - еще один гоночный симулятор 2012 года

Сегодня в нашей рубрике iИгры – очередная интересная (из рубрики Editor’s Choice, если быть более точным, что в AppStore) игра под названием CSR Racing , некий симулятор драг-рейсинга, параллельно сочетающий в себе части обычных гоночных симуляторов.

Посчитав несколько приевшимися игры в стиле гоночно-симуляторных аркад, разработчики данной игры предлагают нам сосредоточиться на менее приятной составляющей, которая редко используется в играх подобного плана (но не стоит забывать, что познакомиться с механикой именно этой игры мы можем еще с ранних серий Need For Speed: Underground). Видимо, ввиду «начинания» массовости продаж новой серии Asphalt, игра должна была привнести несколько приятных нововведений, связанных с использованием дисплея. Насколько это стало продуктивным – узнаем очень скоро, но сначала стоит пару слов уделить сюжету игры.

Он, кстати, есть. Впрочем, настолько примитивный, что даже капельку неинтересно. Мы, как обычно, очередной аматор с большими амбициями, который хочет покорить весь мир, и начинает он с самого маленького (например, с Mini Cooper). Покупая на последние деньги машину, мы выезжаем на драг, побиваем первых ребят на менее классных тачках, после чего узнаем, что в городе есть пять крутых команд, которые держат все драг-сообщество в страхе. Поэтому мы ставим себе довольно серьезную цель – порвать их всех, и стать королем этого города. Правда, в первом же столкновении с ним мы очень серьезно проигрываем, после чего нам открывают некоторые возможности гаража и машины в целом. С этого момента мы и начинаем играть, а до этого мы просто проходили обучалку.

Итак, игровой процесс довольно прост. Наша задача заключается в том, чтобы вовремя стартовать (причем время должно быть подобрано просто идеально), вовремя переключать скорость (иначе произойдет что-то такое, из-за чего мы не сможем правильно ускориться) и, в общем-то, все. Никакого тебе управления машиной, никакой динамики, просто тупое «тапание». А ну да, еще у нас есть стандартная закись азота, которую тоже надо будет включать. В общем-то все.

Помимо этого у нас есть огромная куча возможностей в гараже. Так, мы улучшаем движок, аэродинамику, еще несколько всяких важных вещей, которые существуют, в принципе, только на бумаге в виде цифр. Ну и покраска, декалы, а также новые машины. Однако цифры эти, несмотря на кажущуюся ненужность, решают очень много вопросов – например, благодаря одному апгрейду на двигатель мы начинаем ехать на порядок быстрее. Более того, за определенное количество монеток (ну а как без них существовать условно-бесплатной игре) мы можем не только улучшить все что можно, но и купить самые лучшие машины уже в начале игры. Это, конечно, не так приятно в плане игрового баланса, зато ждать не надо. Правда, придется заплатить.

В принципе, несмотря на кажущуюся простоту, играть в нее очень сложно. Здесь очень много решает один миг, из-за которого можно ощутимо вырваться вперед, а можно запороть почти выигранную гонку. Более того, очень часто встречаются гонки, где без грейдов даже при идеальном переключении передач нельзя выиграть. Так что стоит очень внимательно следить за переходом на новые машины и новые апгрейды, а также вовремя переключать передачи.

В целом, игра получилась довольно скучной – мы работаем в гараже над машиной дольше, чем проходит сам заезд. Очень много в этой игре решает именно переключение, так что рандома здесь тоже много, ведь не всегда получается грамотное переключение. Поэтому ставим игре твердую тройку и надеемся, что она хоть когда-нибудь станет более динамичной – и это при такой-то графике.

Источник: Планета iPhone
Вернуться140371600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

fruitNinja2

06.09.2012
fruitNinja2

класс. графика впечатлила

Ответить

gamer351

01.08.2012
gamer351

не понял, как перейти на второй уровень, первый прошел, купил вторую машину, а с главным на районе не могу ездить..( пишет типо: tier 2 car required

Ответить

Xanter

04.07.2012
Xanter

Донат проект ничего интересного

Ответить

MrMagic

04.07.2012
MrMagic

Игра огонь, мне очень понравилась, только жрёт много денег: хочешь новую тачку - плати, нужен бинзин - плати, и т.д.

Ответить

cabayashi

04.07.2012
cabayashi

Странно, почему автор статьи не упомянул, что по мере игры достаточно быстро кончается бензин, который приходится покупать за реальные деньги (либо очень долго ждать, пока запасы восполнятся). такое ощущение, что это не аркада про гонки, а очередная ферма...

Ответить

Dibastator

04.07.2012
Dibastator

Я так понимаю в этой игре нет обсалютно ничего кроме графики, а драгрейсинг мне никогда не нравился

Ответить

DimaShutaev

04.07.2012
DimaShutaev

Вообще скукота. Скачал и почти сразу удалил.

Ответить

Mario696

04.07.2012
Mario696

Игра нравится, сейчас в нее играю) но есть пару НО! Постоянно преглагает потратить кровно заработанное золото, непонятна роль механика в игре и не очень понятен старт! При отличном старте и идеальных переключениях (при условии что моя машина сильнее) можно проиграть и потом эту же машину, выиграть с идеальными переключениями, но не идеальным стартом!! Может кто знает что за прикол такой??

Ответить

ecko228

03.07.2012
ecko228

*failure detected*,да там ведь все тачки что чуть быстрее купера за донатTT

Ответить

Mario696

04.07.2012
Mario696

По мере прохождения, появляется выбор купить за игровые деньги!

Ответить

Hedzhi

03.07.2012
Hedzhi

Опомнился автор. В эту игру играли на WWDC12, в онлайне, один на паде, второй на маке.

Ответить

flash3230

03.07.2012
flash3230

Отличная игра!

Ответить

priora

03.07.2012
priora

Это улучшенный аналог игры Drag Racing. Я в этом тоже никакого симулятора не увидел.

Ответить

Vovochka

03.07.2012
Vovochka

Пи...ец ну где вы здесь увидели гоночный симулятор ? Или переключать скорости уже для вас симулятор !!

Ответить

annielol

03.07.2012
annielol

Вот вот,елда какая то:D

Ответить

Impishov

03.07.2012
Impishov

Помню на андройде в такой часами играл, сейчас уже нет такого)