Британских детей оградят от гигантских счетов в App Store 2013 года

Британских детей оградят от гигантских счетов в App Store 2013 года

За ошибки приходится платить. Хотя iOS позволяет ограничивать доступ к установке ПО на iдевайсах и отключать внутриигровые покупки (через меню «Ограничения» в основных настройках), многие пренебрегают этой мерой предосторожности, совершенно необходимой, если девайсом пользуется ребенок.

В Великобритании многочисленные случаи, когда родители были вынуждены выплачивать гигантские суммы за внутриигровые покупки, совершенные без их ведома детьми, заставили законодателей всерьез задуматься над проблемой. Новый британский закон, находящийся в разработке, обяжет оповещать владельцев мобильных устройств, если их счет начинает превышать 100 фунтов стерлингов. Эта мера оградит малолетних пользователей и их родителей от получения шокирующих счетов.

В одной из последних нашумевших историй 8-летняя девочка Лили, играя на iPad, потратила более 4 тыс. фунтов стерлингов. Покупки Лили совершала, подсмотрев пароль, который при ней вводили родители. В результате банковский счет ее отца был заморожен, и, чтобы расплатиться, он будет вынужден продать свою машину и два мотоцикла. Недавнее исследование показало, что в этом году детские игры уже обошлись британским родителям в 30 млн фунтов.

Источник: Daily Mail
Вернуться580210610
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

XeNoNx8000

05.08.2013
XeNoNx8000

Ребёнок должен учиться и гулять с друзьями, а не рекорды в Subway Surfers ставить..какие же тупые родители пошли, просто ужас. Так им и надо, нечего детей приучать к устройствам, чтобы стали как дауны или людьми, что в мультике "Валл-и", которые рядом находятся, им только голову повернуть, а сами через видео базарят.

Ответить

locopoco

03.08.2013
locopoco

Дааа.. Apple дохрена бабла с помощью приложений собирает)))

Ответить

Desperado1979

31.07.2013
Desperado1979

Ну вообщето после списания со счета и при каждой покупке приходит отчет на телефон, на почту и т.д. а уж за границей так и подавно наверное на всё сразу высылается. Ребенок и там все умело удалял и перехватывал?))) чушь полнейшая!))) ну и в принципе 4т. евро - это у них очень приличные деньги и действительно есть и машины-классика стоимостью от 3000 и далее, так вот вопрос: что интересно ребенок в играх мог такого и столько накупить? Что это за такие бешеные встроенные покупки?)))

Ответить

AlEign

31.07.2013
AlEign

Меньше электронных примбамбасов детям и побольше спорта и чтения книг - больше денег на счетах, здоровья и ума.

Ответить

WikaKlubNika

31.07.2013
WikaKlubNika

Каждый раз когда что то покупаю и ВВОЖУ пароль такой приступ жадности у меня начинается!!!!!!! Безумие натуральное !!!!!

Ответить

mxx777

31.07.2013
mxx777

Это нормально)

Ответить

Maarulav

31.07.2013
Maarulav

Продать машину и два мотоцикла? Что за бред, в переводе на наши это 160 тысяч, даже классика от ВАЗ дороже. Либо имелось ввиду что машину он продал швейную а мотоциклы игрушечные. А по сабжу - британцы в конец совсем охирели, нет чтобы самим за свои промахи расплачиваться, они заставляют компанию останавливать позывы своих граждан, популизм чистой воды.

Ответить

mxx777

31.07.2013
mxx777

Лол, маленький ребёнок подсмотрел пароль отца, либо отец пароль придумать сложнее не мог и быстро его вводить, либо ребёнок вундеркинд во всех смыслах, а вообще это папаша кэш спустил и бочку катит на ребёнка.

Ответить

Matars

31.07.2013
Matars

Странный вывод. Кто в детстве не придумывал способы, как узнать пароль от компа, чтобы можно было играть не только тогда, когда родители разрешат? Не вижу причин, почему обычный ребенок не мог посмотреть пароль и повторить его.

Ответить

mxx777

31.07.2013
mxx777

Слишком много паролей, пароль на вход в девайс, пароль на ограничения в настройках и непосредственно сам ID)