Анонс Surface Pro 3 — опять про планшеты с кулерами 2014 года

Анонс Surface Pro 3 — опять про планшеты с кулерами 2014 года

Когда какая-то идея оказывается провальной, большинство компаний отказываются от нее. В Microsoft считают иначе — сегодня компания анонсировала новое поколение планшета Surface Pro 3.

В этот раз планшет весит 800 грамм, получил корпус с толщиной 9,1 мм и при этом оснащается процессором Core i7. Во время презентации нового поколения планшетов в Нью-Йорке Microsoft делала акцент на преимуществах планшета в сравнении с MacBook Air и другими ноутбуками.

«96% пользователей iPad также используют ноутбук. Планшеты разработаны, чтобы вы читали книги или смотрели фильмы в кресле. Ноутбуки сделаны совсем не для этого, они созданы, чтобы помочь сделать вашу работу», — звучало со цены.

Surface 3 получил 12-дюймовый дисплей с соотношением сторон 3:2 и разрешением 2160х1440, младшая модель оснащается чипом Core i3 и встроенной памятью в 64 Гбайт с 4 Гбайт оперативной памяти, а также портом USB 3.0. Представители Microsoft уделили огромное внимание «самому технологичному кулеру», который используется в Surface. Тем не менее, для большинства пользователей наличие активной системы охлаждения в планшете вновь станет отличным поводом для множества шуток.

На рынке будут доступны модели со следующими конфигурациями:

  • Intel Core i3, 64 Гбайт и 4 Гбайт оперативной памяти: $799;
  • Intel Core i5, 128 Гбайт и 4 Гбайт оперативной памяти: $999;
  • Intel Core i5, 256 Гбайт и 8 Гбайт оперативной памяти: $1299;
  • Intel Core i7, 256 Гбайт и 8 Гбайт оперативной памяти: $1549;
  • Intel Core i7, 512 Гбайт и 8 Гбайт оперативной памяти: $1949.

Для сравнения, за $1799 пользователи могут приобрести 13-дюймовый MacBook Pro Retina с 512 Гбайт встроенной памяти, 8 Гбайт оперативной памяти и чипом Core i5. Учитывая наличие множества интересных предложений от конкурентов, вряд ли в этот раз планшетам Surface 3 удастся стать популярными на рынке.

А на изображении выше можно увидеть те устройства, которые предпочитают использовать журналисты во время презентации Surface 3.

Источник: TNW
Вернуться10131372217
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iAppleman

22.05.2014
iAppleman

Я являюсь обладателем iPhone 5s и imac 27' последнего поколения, НО... Я не могу согласиться с компанией, которая говорит что данное устройство не нужно и не интересно????!!! На мой взгляд корпорация Apple потеряла нюх! Я готов купить такой аппарат, но только 2-й, поскольку этот наверное будет дороговат.
Да, хочу вам сказать, что OS X меня разочаровал даже больше windows 8, iTunes тоже дерьмо еще то (что бы не говорили, со мной согласятся многие), а у iPhone преимущество давно уже нет перед конкурентами... Это мое мнение, но давайте быть искренны, с ним согласятся многие!

Ответить

justfive

21.05.2014
justfive

Омг. Понятно все про аудиторию этого сайта. Как 1к$ за айфоны отдавать так это нормально, а 2 за планшет(!) уже все, не катит. Кредитоидиоты...

Ответить

AltGreen

21.05.2014
AltGreen

Причем здесь деньги то? Купите себе камаз с салоном люкс. Удобно будет ездить по городу? Вот surface про тоже.

Ответить

realiddqd

22.05.2014
realiddqd

А чем те люкс КАМАЗ не нра? Все есть и даже постель. Такого даже в майбахе нету. Надоела пробка - припарковался вздремнул. Мхаха. Серф выгодно отличается от всей шляпы: 1) это 512 гиг православной памяти. Орущие и пердящие что столько не нужно просто ничего не делают и им хватило бы и 2 гига; 2) это же писюк, подключай к нему что хочешь и где хочешь; 3) можно другую ось запилить. Так что очевидно, что все доводы про то какой серфплохой - просто обострение пукан бомбилова. Или вас всех бесит что серф гораздо круче айпетуша по функционалу и все с пеной у рта про кулер верещат чтоб хоть как то оправдать покупку ненужного планшета с функциями чуть более чем читалки?

Ответить

iAppleman

22.05.2014
iAppleman

Грубо конечно написано, но это правда. Нравится вам это или нет!

Ответить

kabanets

21.05.2014
kabanets

отличная аналогия с камазом. justfive: использование Surface можно разбить на два потока: работа и развлечение. работа: - неудобно - экране маленький и вес большой, кулер руку жжотъъ, при сильных нагрузках дюже жжотъ! - недолго - преимущества ос в десктопных приложениях заставляет нехило кушать аккумулятор кулер и проц. Не все преимущества десктопных процов нужны для пользователя большую часть времени. В итоге получается что Surface это такой китайский ножик:в кармане тяжелый, режет плохо и быстро тупится, штопор ломается при открытии первой бутылки, отвёртка только для самых распространённых шурупов. По всем параметрам такое устройство проигрывает другим девайсам. Исключение составляет универсальность. Это единственное преимущество, очень сомнительное.

Ответить

justfive

22.05.2014
justfive

Так возьми на RT, если не нужен десктоп. А греется он в зависимости от того, что на нем запускать. Если рендерить видео - конечно. К слову, MBP греется до 90 градусов при серьезных нагрузках и до 70 при просмотре YouTube. А это, на секудночку, ноутбук, которых стоит на коленках. Про камаз с люксовым салоном - это скорее к айпаду. Ничего делать на нем нельзя, кроме как книжки читать, в игры играть, да и попсу сочинить. А на полноценной windows - все, что угодно.

Ответить

AltGreen

21.05.2014
AltGreen

Нужен комп мобильный? Купите себе тоненький ноутбук, какой нравится и пользуйте. Сенсорный планшет, хоть трижды с клавиатурой и прочим не годится для работы. Экран маленький, подойдет только когда очень очень надо что то сделать за пк. В остальном открывать и работать с документами на нем не захочется. Поэтому майкрософт погубит себя этим сюрфейсом, точно так же как загубила нокию свои windows.

Ответить

galunskiy

21.05.2014
galunskiy

Я серфейс 2 про в руках крутил, в магазине Microsoft. Сама идея прикольная на самом деле. Это ноут-дисплей. На самом деле, если хотя бы мало-мальски с компом работаете, то этот вариант идеальный, особенно для тех кто катается по городам и странам. На него можно поставить все те же программы, что и на комп. Работать с графикой, фото... Иметь полнофункциональный office, почту и .. Планировщики совместных дел компании...

У меня у самого есть все почти продукты и стационарный PC на работе и ноут личный, и телефон. Этого мне более чем достаточно. Но очень часто, когда у меня была необходимость сделать что то с документами.. А именно отредактировать word или excel ... Перегнать договор в PDF, я не мог это сделать на планшете или телефоне. Все очень неудобно. Был бы серфейс это. Под рукой, было бы интереснее.

Ответить

daniilmarin

21.05.2014
daniilmarin

Последней фотографией автор статьи постебался!

Ответить

Severve

21.05.2014
Severve

Почти 2 рубчика зелени за планшет))))
Даже не знаю, что написать) дайте два :D

Ответить

Pyotr

21.05.2014
Pyotr

Клавиатура весит 250 грам)))не слово

Ответить

GoldenCat

21.05.2014
GoldenCat

Ошибка в последнем слове 2 абзаца!!!

Ответить

Korff09

21.05.2014
Korff09

Уж очень нишевый продукт, кому-то может именно оно и нужно, но это 0.1% населения, я видел компании где сотрудникам, что то на подобие раздают для работы, но они их даже из машины обычно не достают, толе зарядку не держат то ли тяжёлые слишком)))

Ответить

atrius

21.05.2014
atrius

Кулер, вес, толщина вот что все портит. Технологии отстают от идей как всегда

Ответить

Axll

21.05.2014
Axll

Майкросойт-зомби! Вообще неадекваты. Кто бы им по голове ударил для прояснения сознания :)
Фото ваще ржака. IPad и MacBook вне конкуренции. Кто пользовал - не променяет.

Ответить

Mvplight

21.05.2014
Mvplight

Какой отстой????????????

Ответить

kabanets

21.05.2014
kabanets

Кулер в планшете это крах. Хотелось бы видеть Майкрософт в лучшем свете.

Ответить

realiddqd

21.05.2014
realiddqd

Это не планшет, это пк в форме планшета. Мега дисплей и производительность писюка с высокой мобильностью. Если серфейс в минималке стоит 800, то армовые планши должны вообще максимум 600 стоить. В топовой версии. Негодование мокаколюдей не понятно...

Ответить

StrangerSE

21.05.2014
StrangerSE

Купила компания Самсунг - корпорацию Microsoft. Перенастроили производство, запускают конвеер по прозводству нового GalaxyPad.
Бац! На выходе Surface с кулером и толщиной в палец. Все в шоке, демонтировали оборудование, пригнали новое из Кореи, установили, наладили, запускают. ! ! ! Снова планшет с кулером и под виндой!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Кореи, налаживают, проверяют, запускают...
На выходе вновь - Surface!

Около завода холм, на нем отдыхают Билл Гейтс и Стив Балмер. Смотрят на все это. Балмер Гейтсу:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то все "руки из жопы, руки из жопы". . .

Ответить

scotch

21.05.2014
scotch

потешил комент))))))

Ответить

Jereiro

21.05.2014
Jereiro

Почти 2000$ за планшет? Пусть он хоть трижды ноутбук. Microsoft пыталась свой X-Гроб впихнуть по дорогой, теперь это, а через год цена упадет на 70% как и сама компания. Вот что значит застыть на месте, в плане эволюции. А Microsoft с её ресурсами и достижениями вечно последняя просыпается в гонке инноваций и вечно в попе со своими инновациями.

Ответить

imarishka

21.05.2014
imarishka

Ну последнее фото ,вообще,огонь ! Особенно лица)))

Ответить

Svinks

21.05.2014
Svinks

Да последнее фото само за себя говорит!!!!)))))

Ответить

Dvsharkoff

20.05.2014
Dvsharkoff

Для планшета 900 гр дофига. В тоже время не ноут, короче не туда и ни сюда

Ответить

UmpelevNik

20.05.2014
UmpelevNik

Китайцы сделают такой топовый за $200. Чуток только подождать надо!))

Ответить

eugenebrener

20.05.2014
eugenebrener

Так еще акцию сделают: принеси iPad Air like new и получи скидку $50))

Ответить

eugenebrener

20.05.2014
eugenebrener

Самый технологичный кулер???!!!)) ой ха-хааа, еще бы самый технологичный ЭЛТ дисплей засунули туда)) или самый технологичный 3,5" дисковвод)) Клоуны

Ответить

iliam

20.05.2014
iliam

Кто у Майкрософт за ценовую политику отвечает? Гнать в шею. Могут меня что-ли пригласить...

Ответить

eugenebrener

20.05.2014
eugenebrener

Ой, ржакаааа. Кулер в планшете..))

Ответить

Gasik

20.05.2014
Gasik

23602 грн за планшет ;) , упал пропал лучше 2 ipada с одним ходить , а другой вечно кидать ;))))

Ответить

Gasik

20.05.2014
Gasik

Как идея +5 а как цена так ну его в Китай на дороботку ;)

Ответить

cabayashi

20.05.2014
cabayashi

планшетище толщиной с сантиметр...куда катится Microsoft?

Ответить

iRuBoy

20.05.2014
iRuBoy

Что бы я 800 баксов, а то и 1950 отвалил за такое? Никогда в жизни.

Ответить

Teenzet

20.05.2014
Teenzet

2 последних из представленной линейки одинаковы, в разница в цене - 400$. Что не правильно?

Ответить

ustas

20.05.2014
ustas

Там ошибка. У него 512 гиг.

Ответить

Sashka23

20.05.2014
Sashka23

Классное последнее фото :DDDD