80% приложений для мобильного банкинга содержат уязвимости 2012 года

80% приложений для мобильного банкинга содержат уязвимости 2012 года

На проходящей Неделе малого бизнеса в Сан-Франциско исполнительный директор совета «помощи пострадавшим от кражи личности» Ник О’Фаррелл выступил с докладом о том, что в последнее время количество краж информации у представителей малого бизнеса в несколько раз превышает таковое по сравнению с обычными преступлениями.

О’Фаррелл считает что представители малого бизнеса не уделяют должного внимания сохранности клиентских баз данных, в то время как они просто обязаны «хранить все данные на мобильных устройствах в зашифрованном виде».

Так как хакеры могут получить доступ к конфиденциальной информации вашего iPhone и при помощи бэкапа данных, которые многие ежедневно обновляют на своем персональном компьютере, то следует позаботиться о безопасности рабочего компьютера. Самым простым способом является полное шифрование всех данных на жестком диске. 

Помимо этого О’Фаррелл крайне не рекомендует использовать приложения интернет-банкинга для iOS, так как согласно его последнему исследованию 8 из 10 таких приложений содержат уязвимости, позволяющие скомпрометировать данные пользователей, но Apple и представители крупных банков предпочитают не уведомлять об этом пользователей для того, чтобы не потерять клиентов. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться10920300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

kapitan-1

24.05.2012
kapitan-1

Согласен с ниже сказанным :)

Ответить

oldmanstar77

24.05.2012
oldmanstar77

палундра спасаеся кто может

Ответить

shoto82

24.05.2012
shoto82

По его данным вообще нельзя пользоваться мобильным и комп.