Восемь крутых фич iPhone 7 — небольшой вишлист

Восемь крутых фич iPhone 7 — небольшой вишлист

Apple на пике популярности. Об этом говорят отчеты компании и субъективные показатели. Производитель ставит новые рекорды продаж с релизом каждого iPhone. Или инвесторов в этом убеждает — тут с какой стороны посмотреть. Аналитики не устают прогнозировать компании спад интереса публики. Но присутствие надкусанных яблок на рынке так на глаз только увеличивается.

Более пятнадцати миллионов iPhone 6s в течение только первых пары недель с релиза — актуальный рекорд Apple. Отгрузка или фактическая реализация? В этом вопрос. За аналогичный промежуток времени «купили» тринадцать миллионов iPhone 6. Даже с учетом анонса iPhone 5se в марте, прогнозы интереса к iPhone 7 в сентябре самые положительные. Вот так сами держим позитивный настрой и другим советуем.

Если верить опросам, интерес к iPhone 5se огромен. Каждый пятый поклонник марки готов купить обновленную «пятерку» и не рассматривает более крупных собратьев. Еще есть конкуренты, но размышления о них в рамки одного материала не влезли.

Оставшейся части аудитории нужна именно «семерка». Поэтому собрали целый список самых интересных «хотелок» — восемь крутых фич, которые ожидаем увидеть в iPhone 7. Каждая из них станет темой для шумихи в СМИ. Apple в последнее время все чаще смотрит не на опыт использования, а на маркетинг. Убьем двух зайцев одним материалом.

1. Сапфировый дисплей

Сапфир — второй самый твердый материал на планете после алмаза. Тоже царапается, но гораздо меньше современной Gorilla Glass. Мог появится еще в iPhone 6, но не срослось с партнерами.

Главный поставщик Apple компания GT Advanced пыталась что-то сделать, но этого только на защиту для камеры хватило. С сапфиром для Apple Watch в Купертино разобрались. Верим, и к «айфону» нужные обходные тропки найдутся — было бы желание.

2. Беспроводная зарядка

Может стать киллер-фичей iPhone 7. Об индукционном подходе речь не идет — для Apple слишком банально. Специальная поверхность, которая «накормит» аккумулятор, не лучше традиционного кабеля. Нужна свобода перемещения с устройством хотя бы по помещению.

Появляется все больше слухов о передаче энергии по Wi-Fi — подпитываем батарейку в зоне досягаемости любой сети. У Apple даже тематический патент имеется.

3. Аккумулятор нормальной емкости

Это больная тема. Но раз подняли, продолжим. Новые способы беспроводной зарядки — хорошо. Но покрытие Wi-Fi есть далеко не везде. Да и для новой технологии роутеры совсем другие понадобятся. Вот и свежее желание — больше 12 часов автономной работы iPhone 7, чтобы не подчиняться условностям.

«Семерка» окажется еще тоньше. Места для аккумулятора еще меньше. Паниковать рано, но повод есть. Новый процессор A10 со свежим техпроцессом еще раз побьет рекорды энергоэффективности, а iOS 10 поддержит тему. Уже не раз проходили. Но все это о прежнем уровне автономности — никаких сюрпризов.

Годных для использования новых технологий еще нет. А толще «айфоны» никто сделает. Об этом даже главный дизайнер компании Джонатан Айв в одном из интервью говорил. Мол, массивные телефоны не продаются.

4. 32 Гбайт ПЗУ и 3 Гбайт ОЗУ

Продвинутому владельцу iPhone нужно 16 или 128 Гбайт ПЗУ. В первом случае нет лишнего софта, а контент в «облаках». Во втором — много «тяжелого» софта, который в другой объем просто не влезет. Для большинства пользователей 32 Гбайт окажется достаточно.

Android-флагманы 2016 года кичатся 4 Гбайт ОЗУ. В iPhone 6s — 2 Гбайт. Ощутимый прирост удобства работы даст увеличение до 3 Гбайт. Больше программ в фоне, которые не перезагружаются при повторном открытии, не повредит.

5. Влагозащита

Sony и Samsung попробовали — комьюнити оценило. Бассейн, пляж, дождь и даже ванная комната. Плюсов от влагозащиты масса. Жаль, для iPhone приходится докупать кейсы нелепых размеров, которые не всегда справляются с задачей.

Хотим видеть защиту от влаги в iPhone 7. О подводной съемке или чем-то подобном речь не идет. Просто обидно, когда телефон почти за штуку баксов превращается в «кирпич» из-за нескольких капель воды — не более.

6. Оптический зум

iPhone 7 не станет толще. Поэтому полноценный оптический зум в корпус точно не влезет. Большинству смартфоны давно заменили традиционные фотоаппараты. Но на большом расстоянии от объекта съемки от них нет никакого толку.

Инсайды говорят о двух камерах в iPhone 7 Plus. Вариантов для использования масса. Один модуль для обычной съемки, другой для отдаленных объектов. Подобный кейс возможен. Жаль, об обычной «семерке» даже слухов таких нет.

7. Поддержка Apple Pencil

Это кажется безумием. Но многие уверены, большой 4,7-дюймовый экран iPhone 7 подойдет для профессиональной работы с изображением с использованием стилуса.

Думаю, об этом поговорим, когда iPad Air и iPad mini подружатся с Apple Pencil. Раньше ничего подобного не будет. Да и не нужно это.

8. Новые цвета

Silver, Gold и Rose Gold для прекрасной половины человечества и Space Gray для сильной. Не говорю о дискриминации по половому признаку, но тоже хотим немного цвета.

Китайцы рулят в этом вопросе. Разноцветных корпусов на сменку для всех поколений iPhone наклепали вдоволь. Какой-нибудь Deep Blue Apple нужно взять на заметку.

Личный интерес

Будем честны перед собой. Несмотря на наличие или отсутствие всего этого, каждый захочет купить iPhone 7. Принципиально нового дизайна многим будет вполне достаточно. Но некоторые моменты обделять вниманием нельзя.

Личный топ «хотелок» — нормальная влагозащита и беспроводная зарядка. Уверен, даже эти две фичи значительно повысят уровень комфорта использования. Внешний аккумулятор только для природы оставлю, а о непроницаемых чехлах вообще забуду.

Источник: Know Your Mobile
Вернуться96197250
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

kolhoznik

19.02.2016
kolhoznik

Ну нужно больше зарабатывать , и покупать самое передовое

Ответить

man

19.02.2016
man

Передовое не значит лучшее... Последние маки пестрят глюками и отзывами в сервис, а производительность выше на 15-20%, что не существенно. На двух Макбук про 17" до сих пор стоят Макос 10.6, так как некоторые фишки в новых операционках исчезли...

Ответить

man

18.02.2016
man

Зарядка по вай-фай? Прикиньте напряженность поля для нормальной зарядки такого крокодила... Вывод: детей не будет, хотя в качестве противозачаточного телефон?
32 гБ не ПЗУ... Назовите это накопителем или как иначе, но не ПЗУ (компьютерщики старой формации меня поймут)...
Батарея более емкая? Ню-ню... Технологий таких еще нет, а хомячкам потоньше надо, иначе модный толстый бампер не налезет...
Купят все. Я и мои друзья (которые активно ПОЛЬЗУЮТ продукты фирмы эпл и деньги зарабатывают с их помощью) однозначно не возьмем (у всех от 4S до 5s, и маки до 2013 года выпуска)...

Ответить

VeneDict

21.02.2016
VeneDict

ПО́ЛЬЗОВАТЬ, пользую, пользуешь, несовер., кого-что (книжн. устар.). 1. Приносить пользу кому-чему-нибудь. 2. Лечить. Больного пользовал известный врач. dic.academic.ru › Толковый словарь Ушакова Товарищ, вы вот правите автора, а сами неграмотно пишете. Задумайтесь...

Ответить

Fom

18.02.2016
Fom

Только в размер 5-ки!

Ответить

Machan

18.02.2016
Machan

Да, все справедливо. Единственное, для меня оптимальным оказалось 64 Гбайт. Влезает требуемый софт, навигаторы с офлайн картами, фотографии, немножко видео и много музыки. Музыка актуальна, т.к. слушать с облака получается накладно))), жрётся трафик...
Ждём-с. Сперва хотел Шестерку поменять на 6s, но жаба холодными лапками наступила и сказала "жди новое, а не модернизированное старое")))

Ответить

Alex82

18.02.2016
Alex82

Ждём именно такой iPhone 7!)