TSMC построит фабрику для производства процессоров А-серии 2013 года

TSMC построит фабрику для производства процессоров А-серии 2013 года

Уже в следующем году компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) может начать производство первых систем на чипе для Apple. Не так давно TSMC разместила большое количество вакансий в северной части штата Нью-Йорка — именно там может располагаться новая фабрика компании, которая будет производить процессоры для Apple.

Набор сотрудников сконцентрирован в городе Фишкилл, в округе которого и может появиться фабрика по производству 20-нм систем на чипе для компании из Купертино. Аналитик Piper Jaffray Джагадиш Айер считает, что Apple может стать основным заказчиком чипов для нового завода.

«Можно провести некоторую параллель с корпорацией Global Foundries, которая анонсировала строительство впечатляющей фабрики в городе Мальта, штата Нью-Йорк. Перед этим компания так же наняла большое количество новых сотрудников», — заявляет аналитик Piper Jaffray.

Напомним, на текущий момент чипы А-серии производятся на мощностях Samsung, но Apple всячески старается снизить зависимость от южнокорейского гиганта.

Источник: AppleInsider
Вернуться6784262
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Artem2000

31.07.2013
Artem2000

Перефразирую автора:яблоко заплатило и теперь строят завод

Ответить

tovgeneralov

31.07.2013
tovgeneralov

Кратко и ёмко :)))