Правозащитная группа принуждает Apple к воздействию на Foxconn 2012 года

Правозащитная группа принуждает Apple к воздействию на Foxconn 2012 года

Потребительская правозащитная группа SumOfUs.org является одной из наиболее известных организаций, которая поставила своей целью заставить  Apple принудить своего китайского производственного партнёра к изменениям трудовых условий на собственных фабриках. Группа неоднократно обвиняла Apple в бездействии, в то время как с работниками на фабриках жестоко обращаются, они получают увечья и даже отравления, занимаясь производством продуктов Apple. Купертиновская компания прилагала некоторые усилия, чтобы надавить на своего партнёра, но SumOfUs.org это не удовлетворило. В среду группа опубликовала рекламное объявление в газете города Сан Хосе с призывом к генеральному директору Apple Тиму Куку воплотить в жизнь обещание улучшить положение работников на фабриках своего партнёра в Китае.

«Собственное расследование Apple выявило нарушения в условиях работы и притеснения на своих фабриках и в Apple обязались исправить ситуацию, приведя её в соответствие с законом. Но по нашим независимым данным, поставщики Apple до сих пор третируют работников в некоторых случаях еще более жестко, чем раньше», - сказал основатель и исполнительный директор SumOfUs.org Тарен Штайнбрикнер-Кауффман. «Возможно, Apple надеется, что их клиенты забудут истории со смертью рабочих, делавших наши iГаджеты, но 200 000 членов SumOfUs.org, подписавших петицию к Apple, не дадут забыть этих людей».

Источник: Планета iPhone
Вернуться6978700
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Komrad

14.07.2012
Komrad

Ребят, к китайцам, работающим на заводах apple, на самом деле, относятся к рабам, или как к очень дешовой силе! За их зарплату даже Россияни работать не будут. Вдумайтесь...

Ответить

pachkualepestry

14.07.2012
pachkualepestry

И на кой выдумывать ? Поясняю - назовите хоть один завод Apple и назовите хоть одного работника этой корпорации высказавшего недовольство условиями труда. Китайцы о которых тут идет речь работают на китайских заводах принадлежащих китайско-тайваньской корпорации и не имеющей к Apple никакого отношения. Но и тут, про отношение как к рабам, ну не знаете же реального положения вещей. Как к рабам? А то что очередь на несколько лет вперед желающих попасть на любое рабочее место на этих предприятиях в Китае, тк зарплата в 2-3 раза выше, рабочий день не более 10 часов, при нормальном для Китае рабочем дне 12-16 часов ? Может не стоит со своим уставам в чужой монастырь соваться? Есть желание качатиь права - дорога в Китай открыта, препоны никто не ставит - так вперед, вот там в Китае на баррикады, митинги, забастовки, пикеты и тд и тп... Защищайте, если ваша защита кому-то в Китае требуется. Вот только не надо пытаться чужими руками..., заглядывая в чужой бумажник, ибо это уже проходили, отнять и поделить поровну. Надоели Шариковы, ой как надоели.

Ответить

pachkualepestry

13.07.2012
pachkualepestry

Послали бы уже этих правозащитников далеко и навсегда. Знаем мы их интересы...))))

Ответить

Stealthy

14.07.2012
Stealthy

Tak kak aple hochet za kopejki delat svoi devajsy a nam vparivat s her znaet kakkoj nakrutkoj i nabivat svoi karmany, to nihera oni pomogat im ne budut, a tem komu nasrat' edte v kitaj i delajte sami svoizhe jabloki na zavode foxconn, debily

Ответить

pachkualepestry

14.07.2012
pachkualepestry

Не кусок хлеба чтоб считать кто и сколько накручивает и как карман набивает.))) Выбор есть - покупайте другие товары если в этом не устраивает цена, или качество. Кто-то кого-то заставляет покупать? Неа, не заставляют, вот бла-бла от тех кто ничего не делает, но чужие деньги считать любит навалом... ))) С какого перепуга еще и помогать должны? Может самим китайцам у себя разбираться надо, кто и как финансы распределяет. Они радоваться должны что им работу дают, а условия работы на предприятиях Foxconn устанавливают дирекция, владельцы предприятий вместе с китайскими профсоюзами, а не компания Apple. Есть желание заботиться о китайцах - ну так поезжайте и претензии на месте директорам, менеджементу китайских предприятий и высказывайте, или ссым в Китай поехать, правильно ссым - ибо дубинкой по хребту от полиции враз, или срок за нарушение местных законов... Правокачалкины же - суть жалкие продажные твари, или себе толику малую отжимают, или на конкурентов работают, пользуясь доверяющим им недалеким недотепам.

Ответить

viktors

13.07.2012
viktors

Что за бред? Причем здесь Эплл.Все норовят за счет их решать свои проблеммы.А если бы на каком- то заводе в Китае делали одну упаковочную бумажку,то Эплл тоже должна бы вытягивать весь завод?

Ответить

Stealthy

14.07.2012
Stealthy

Kuk - po estonski petuh i etim vsjo skazano o njom :)