Пользователям стоит шифровать данные на своих iгаджетах 2012 года

Пользователям стоит шифровать данные на своих iгаджетах 2012 года

Даже если вы работаете в качестве внештатного работника или же предпочитаете зарабатывать на жизнь при помощи фри-ланса, то вам необходимо позаботиться о сохранности клиентской базы данных, которая делает вас привлекательной мишенью для различных хакеров.

Ник О’Фаррелл из комитета по делам о кражи «электронной личности» считает, что не уделять должное внимание безопасности данных на своем компьютере невероятно глупо и непродуманно.

Не так давно О’Фаррелл выступил с докладом «Хакеры наступают - малый бизнес настолько привлекателен для атак со стороны хакеров так как вам есть что терять».

Во время доклада О’Фаррелл привел весьма интересную статистику, согласно которой количество различных взломов и кибератак на лиц, занимающихся малым бизнесом значительно превышает таковое в сравнении общим количеством кражи данных жителей США в прошлом году.

«Если вы не держите всю информацию на своих гаджетах в зашифрованном виде, то вы фактически лезете на рожон. Вы просто обязаны позаботиться о защите данных, даже при условии использования компьютеров Apple. Хакеры могут с легкостью получить информацию с вашего iPhone, так как большинство из вас ежедневно синхронизирует его со своим компьютером, а из бэкапа можно с легкостью достать все данные».

Хочется отметить, что предпринимателям лучше обязательно позаботиться о шифровании всего жесткого диска своего компьютера. Это позволит избежать ненужной головной боли, которая возникнет при взломе вашего компьютера. 

«Я не использую приложения для управления своими банковскими счетами на iPhone. Восемь из десяти таких приложений содержат различные уязвимости, которые могут скомпрометировать ваши персональные данные, но Apple и руководство банков не хотят, чтобы вы знали об этом.

Пользователи и разработчики выбирают iPhone и iPad так как считают их более безопасными в сравнении с девайсами под управлением Android. Все мы видим, что количество атак на Android-девайсы увеличились более чем на 400 процентов. Однако это не означает, что данные устройства менее безопасны, просто ими пользуется большинство пользователей и хакерам более выгодно проводить атаки именно на них».

Как бы печально не было это признавать, но iгаджеты для хакеров и правда взломать не представит абсолютно никакого труда. Отчасти процесс взлома упрощается после того, как пользователь по незнанию производит джейлбрейк и не меняет стандартный root-пароль, что чревато кражей всех данных с iгаджета. 

«На самом деле меня пугают больше не хакеры, сколько юристы, которые согласно законодательству большинства современных стран могут с легкостью засудить вас, если ваша клиентская база данных будет украдена. Также я настоятельно рекомендую уничтожать все жесткие диски с информацией при каждой продаже своих ноутбуков или любых других компьютеров».

Стоит отметить, что О’Фаррелл абсолютно прав, и владельцам малого бизнеса стоит гораздо более внимательно относиться к безопасности данных своих клиентов. Обязательно стоит предупредить своих сотрудников о запрете на открытие подозрительных писем с различными вложениями, при помощи которых хакеры могут с легкостью получить доступ к компьютеру пользователя.

Также постарайтесь не хранить действительно важную информацию на своем iPhone, так как хакерам будет гораздо проще взломать именно ваш смартфон, нежели надежно зашифрованный компьютер.

Если прислушиваться к мнению таких специалистов, как О’Фаррелл, то вам удастся избежать множества проблем, связанных с кражей данных клиентов. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться22181300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

kasalex15

03.06.2012
kasalex15

Я Товарищ

Ответить

master-3

03.06.2012
master-3

Возможно , что автор статьи прав . Но как защитить свой айфон дибо макбук ктобы научил?

Ответить

shynga00

03.06.2012
shynga00

Новый инсталоус 5 вышел что ли ???

Ответить

iSlava

03.06.2012
iSlava

Ага, вышел.

Ответить

Araneus

03.06.2012
Araneus

Похоже, что сервера перегружены. У меня инсталлоус качается из сидии очень медленно, а потом ошибка хэша. У вас так же?

Ответить

iSlava

03.06.2012
iSlava

Да. Ели скачал

Ответить

shynga00

03.06.2012
shynga00

Да,но потом все пошло отлично

Ответить

ALanka

27.07.2012
ALanka

А как скачали и где,подскажите пожалуйста .Я чайник-самоучка.И вообще,девочкам надо помогать.

Ответить

iSlava

03.06.2012
iSlava

При комунизме товорищи были ))

Ответить

CopFrost

03.06.2012
CopFrost

Они остались и сейчас!

Ответить

iSlava

03.06.2012
iSlava

Истенные комунисты уже вымерли. Кто осталя, так это бабушки и дедушки за 70

Ответить

CS

03.06.2012
CS

Воспитание в семье переданное от бабушек и дедушек не ПрОпЬёШь:)

Ответить

CS

03.06.2012
CS

Товарищ ДеЛо говорит:)