Итоги пресс-конференции, посвященной iPhone 4 2010 года

Итоги пресс-конференции, посвященной iPhone 4 2010 года

В пятницу прошла специальная пресс-конференция Apple. Стив Джобс, Тим Кук и Боб Мансфилд ответили на ряд вопросов, связанных с iPhone 4. В первую очередь речь, конечно же, шла о проблеме с приемом сигнала. Мероприятие начал Стив Джобс. Вот что он сказал:

 «Люди не являются совершенными, телефоны, к сожалению, тоже. iPhone 4 – пожалуй, лучший продукт, который когда-либо сделала Apple, он является революционным устройством, и только немного людей находят какие-то проблемы. Мы можем заверить вас, что проблема с антенной сводиться к минимуму, для сравнения, мы взяли популярный бизнес-смартфон BlackBerry Bold 9700 и выяснили, что количество баров сигнала почти идентично iPhone 4, такая же ситуация наблюдалась с телефонами HTC Droid Eris, Samsung Omnia 2. Повторюсь, телефоны не являются идеальными. На проблему, связанную с антенной iPhone 4, жалуются всего 0.55% пользователей (На личную почту Стива поступило около 5000 сообщений, в которых говорилось о том, что пользователи не находили никаких проблем, связанных с потерей сигнала. Пять тысяч сообщений только от клиентов AT&T!), и только 1.7% покупателей iPhone 4 вернули их обратно в магазин (Для сравнения, в прошлом году iPhone 3Gs вернули 6% пользователей). […]



Что касается хороших новостей, то мы официально заявляем, что в первые три недели было продано 3 миллиона iPhone 4, из них 1.7 млн. были раскуплены в первые 3 дня! Стоит сказать, что 30 июля стартуют продажи iPhone 4 в 17 странах. В этот же день на прилавках появятся белые iPhone 4. […]»



Помимо новостей, связанных с антенной, участники пресс-конференции отметили, что в прошлом году почти 80% покупателей iPhone 3GS приобрели защитные чехлы, что касается нынешнего года, то этот показатель сократился вчетверо. На цифры, как вы догадались, повлиял обновленный дизайн iPhone, а так же заверения компании о надежности компонентов. В результате падения спроса на чехлы, Apple решила раздавать их совершенно бесплатно! А тем, кто уже приобрел «Бампер», яблочники пообещали вернуть деньги.



Так же, Apple посоветовала обновиться до прошивки 4.0.1, в которой устранены возможные проблемы потери сигнала. (Многие ресурсы, посвященные iPhone, провели онлайн-опрос, в котором спрашивалось следующее: «Есть ли улучшения в поиске и работе сети в iOS 4.0.1?». Как выяснилось, более 70% опрошенных отозвалось положительно).

Напоследок хотелось сказать об «откровении» Apple. Они показали помещение в котором происходит тестирование гаджетов компании. «Яблочники» заявили, что данная постройка обошлась им в 100 миллионов долларов!



Так же, вы можете просмотреть видеозапись пресс-конференции.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1361000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль