Imagination разработала новые видеочипы для iдевайсов 2014 года

Imagination разработала новые видеочипы для iдевайсов 2014 года

Этой зимой компания Imagination Technologies анонсировала новое поколение графических чипов PowerVR GX6XT, которые должны конкурировать с Tegra K1 от NVIDIA, а также использоваться в новых поколениях iPhone и iPad.

Вчера представители компании сообщили о том, что они собираются реализовать возможность рендеринга при помощи трассировки лучей в следующих чипах. За счет этой технологии существенно повышается реалистичность изображения, которая позволяет разработчикам добиться потрясающего реализма при создании отражений и 3D-элементов. Все современные видеокарты для ПК поддерживают трассировку лучей, и вскоре такая технология может появиться в новых поколениях iPhone и iPad в 2015 году.

В результате использования рэйтрейсинга, девайсы Apple смогут выдавать феноменальное качество графики во всевозможных играх. Теперь осталось только дождаться релиза первых устройств с ее поддержкой.

Источник: iDownloadBlog
Вернуться62145310
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

XeNoNx8000

21.03.2014
XeNoNx8000

Какой-то неудачный пример, стало только хуже на втором скрине, если смотреть в область, где стоит дерево и тротуар с ним..
Безусловно, скоро Apple превзойдёт всех.

Ответить

burditto

21.03.2014
burditto

Трассировку лучей в Flappy Bird

Ответить

Olegus74

20.03.2014
Olegus74

Непонятно когда iдевайсы начнут всю эту мощь использовать. До сих пор все работает на ipad3. Из за этого даже менять его на новый не хочетя. Вся надежда что все таки выпустят appleTV с джойстиком или типа того. Может хоть это сдвинет дело с мертвой точки.

Ответить

Grigorovich

20.03.2014
Grigorovich

не сглазь

Ответить

Grigorovich

20.03.2014
Grigorovich

Круто епт:)