Хакеры угрожают поломать iCloud полностью. Реально?

Ранее в сети появилось неоднозначное сообщение. Оно рассказывало об угрозе турецких хакеров, которые хотели отказаться от взлома iCloud в обмен на 100 тысяч долларов от Apple. Если верить слухам, у них в руках уже оказались данные сотен миллионов пользователей, которые могли попасть в сеть или быть удаленно стерты.

Хакеры потребовали от Apple до 7 апреля 75 тысяч долларов в криптовалюте или 100 тысяч долларов подарочными картами iTunes. В противном случае пообещали стереть 600 миллионов устройств удаленно через iCloud.

До сегодня Apple уже успела прокомментировать ситуацию, которая оказалась неоднозначной. Компания отметила, что хакеры не могли взломать аккаунты iCloud прямым образом без ведома производителя. И угрозы безопасности данных как таковой просто нет.

Тем не менее, компания отметила, что данные аккаунтов iCloud могли попасть к злоумышленникам после взлома какой-то сторонней службы. Например, недавно хакеры действительно взломали почтовый сервис Yahoo и получили доступ к данным миллионов пользователей. Очевидно, что с помощью почтовых ящиков можно было найти и логины с паролями Apple ID.

В любом случае рекомендую перед 7 апреля отключить приложение Найти iPhone, с помощью которого можно удаленно стереть iPhone. Так точно обезопасите свои данные.

Источник: 9to5
Вернуться452625
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

bodibilder2

26.03.2017
bodibilder2

ЛОМАЙ меня полностью,хочешь?

Ответить

alekkkkssss

23.03.2017
alekkkkssss

И меня ломай)

Ответить

KARTES

23.03.2017
KARTES

Ни чего нет совершенного в информационных технологиях, ничего.... Ни какой абсалютной защиты как от взлома, так и от вирусов не существует. Взломать можно всё что угодно вопрос времяни....

Ответить

onedesperado

26.03.2017
onedesperado

Если всегда быть на шаг впереди от хакера, то это возможно! Нужно работать над каждой мелочью, а не придумать инновации и забыть про них далеко и надолго!

Ответить

SUSEL

23.03.2017
SUSEL

Ломай меня полностью