Чип Rogue от Imagination будет использоваться в следующем iPad? 2011 года

Чип Rogue от Imagination будет использоваться в следующем iPad? 2011 года

Компания Imagination Technologies, разрабатывающая графические чипы (GPU), сегодня объявила, что 6 ее ключевых партнеров будут использовать следующее поколение чипа PowerVR Series 6 GPU, под кодовым названием Rogue. Однако, на данный момент компания назвала только 3 партнера, когда еще 3 - "еще не объявлены". Эти графические чипы точно будут использовать: ST-Ericsson, Texas Instruments и MediaTek.

В настоящее время Apple использует наработки Imagination Technologies в своих фирменных чипах. Apple A5 построен на базе GPU от Imagination PowerVR SGX543MP2, которое обеспечивает прирост производительности в девять раз по сравнению с А4-чипом. Предыдущий чип Apple A4, использующийся в iPhone 4 и в первом iPad, основан на одноядерном PowerVR SGX 535 GPU, который используется в iPhone 3GS. Вполне возможно, что Apple является одним из тех "не названых" партнеров. 
 
 
Мы также знаем, что чип Rogue имеет совместимость с PowerVR SGX543MP2, используемым в iPad 2. Кроме того, по отчету MacRumors, чип Rogue, установленный в ST-Ericsson, способен обработать более 350 миллионов реальных полигонов в секунду. Так что можно предположить, что данные наработки Imagination Technologies будут использоваться в новейших гаджетах от Apple - iPhone 5 и/или iPad 3.
Источник: Планета iPhone
Вернуться4190000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль