Bubble Witch Saga - волшебный котел 2012 года

Bubble Witch Saga - волшебный котел 2012 года

До пришествия на iOS, Bubble Witch Saga навела изрядного шороху в Facebook – шутка ли, 40 миллионов пользователей! Огромное количество народу запускало незамысловатую аркаду каждый день - пока непонятно, удастся ли игре так же мощно выступить на портативной платформе, но все предпосылки есть.

Концепция у Bubble Witch Saga очень простая: есть четыре вида шариков, которые надо сбивать одним шаром – его ведьмы варят в котле. Чтобы все прошло удачно, снаряд должен быть такого же цвета, как и преследуемые шарики – если они стоят группой, то уничтожаются одним выстрелом. Для победы совершенно необязательно дочиста сжигать все шарики – достаточно наполовину разобрать верхний слой: тогда круглые сферы сами посыпятся в ваши котлы.
 
 
Разумеется, есть несколько нюансов. Первый – у вас ограниченное количество выстрелов – и если на первых уровнях это не пугает, то, со временем, становится навязчивой проблемой. Корпишь над каждым «патроном» - перед тем, как его запустить, продумываешь все варианты. 
 
Второй – новички, как правило, сразу бьют в большую группу шаров – что в корне неверно. Суть игры не в том, чтобы сбить наибольшее количество за один ход – суть в том, чтобы открыть для удара другие виды шариков. Их, напоминаю, четыре – а в вашем котле будет не больше двух. Может статься, что при неправильной стратегии, оба снаряда из вашего котла просто не смогут достать до «своих» - они будут закрыты маленькими, но настойчивыми группками, которые вы не посчитали нужным убирать. 
 
 
Наконец, третий нюанс – после того, как вы демонтируете половину элементов в ряде – вторая половина падает в котлы: и здесь надо изловчится получить как можно больше очков. Самый «прибыльный» котел – центральный, во многом от него зависит успешное прохождение уровня. Но перед тем как обрушить шарики, удостоверьтесь, что бонусные пауки на месте:  они висят между полом и потолком, работая по пинбольному принципу – отбивают снаряды, выбивая дополнительные очки. Пауки, кстати, очень обидчивы – если стреляете «в молоко», сразу уползают.
 
После пяти поражений, игра предлагает выбор: подождать полчаса или купить «жизни» за реальные деньги. Тут вскрывается интересная черта Bubble Witch Saga – в iTunes она распространяется бесплатно и, как следствие, более настойчива в монетизационных схемах: деньги требуются за всё. За новые локации и возможности, за дополнительные «звездочки» и шарики. Пройти все 150 уровней без доната практически нереально, либо приходится долго ждать, пока восстановится «жизнь». Впрочем, если игру сильно не эксплуатировать и запускать пару раз в день, то особых трудностей с прохождением не будет. Тем более, что iOS-версия синхронизирована с Facеbook – можно поиграть дома, отложить и продолжить по дороге на работу.
 
 
В остальном же Bubble Witch Saga очень хороша. Здесь замечательная атмосфера – три зловещие ведьмы что-то колдуют над котлом, за окном холодно сияет луна, из динамиков льется таинственная и немного жутковатая музыка. Все признаки чародейской сказки на месте; когда на экране появляется черный кот, невольно вздрагиваешь.
Источник: Планета iPhone
Вернуться14469700
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

GBS

17.10.2012
GBS

Как задолбали постоянные вылеты при обновлении сообщений, когда исправят эту хрень?!

Ответить

Mrtroian

28.05.2013
Mrtroian

Проблема решается легко! В настройках/об этом устройстве/смени положение переключателя на пункте /заряд в процентах ???? Это баг в ОС или в телефоне, такое бывает. Помню на iPod touch 4 gen. похожая проблема. Он раз пять-шесть говорит заряд меньше 20%, но это баг комплектующих, и присутствует на всех iPod touch предыдущего поколения, по этому в iOS 6 исчезла возможность выставлять заряд батареи в процентах.)

Ответить

Danil333

17.10.2012
Danil333

Меня тоже это бесит!!!

Ответить

Loser

17.10.2012
Loser

Ваще тупая игра

Ответить

strelezZ777

17.10.2012
strelezZ777

А там еще до кучи уже новость, которую ты давно прочел))) Особенно эту хрень можно заценить и полюбить, когда ты набрал здоровенный коммент, вложив в него всю душу и огромное желание поделиться с ближним своими познаниями и чувствами.))) Кста, а ты что не успел нажать на сообщение, что б тебя не перекидывало, которое длилось 0,075 секунды? А, успел. Но оно почему то не нажималось и тебя все равно перекинуло. ))) P.S. Как меня задолбали просто вылеты из прог и отваливание вайфая после прошивки на шестую ось!!!((( Когда исправят эту хрень? :/

Ответить

GBS

17.10.2012
GBS

Вот вот и я о том, бесить начинает иногда)

Ответить

strelezZ777

17.10.2012
strelezZ777

Да постоянно это бесит!!!