Apple продала рекордное количество облигаций 2013 года

Apple продала рекордное количество облигаций 2013 года

Вчера на рекордной отметке Apple завершила первую стадию плана о трате $100 миллиардов. Средства предназначались для выкупа акций и увеличения дивидендов. В Купертино продали корпоративных облигаций на сумму в $17 миллиардов. На данный момент сделка является крупнейшей из подобных на рынке.

Сейчас Apple располагает суммой в $145 миллиардов, однако большая часть средств сосредоточена за рубежом. Для их ввода в США компании придется заплатить настолько много налогов, что выгоднее просто занять деньги.

Инвесторы уверены, что Apple с легкостью сможет осуществить выплаты по счетам. Такое доверие основано на том, что сумма заема является довольно маленькой по меркам Купертино. Начальная ставка составит 0,01%, поэтому компании придется выплачивать от 0,45% до 3,85% в зависимости от срока.

Напомним, что чуть ранее мы писали о том, что Apple подала регистрационную заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на выпуск облигаций. За счет продажи облигаций Apple намерена профинансировать программу по возврату капитала акционерам, объем которой увеличен с 45 до 100 миллиардов долларов. До 2015 года Apple будет возвращать вкладчикам около 30 миллиардов ежегодно в виде дивидендов и обратного выкупа акций.

До этого Apple являлась единственной из крупных технологических компаний, не имевшей долгов, и ее намерение выпустить облигации стало неожиданностью.

Источник: Планета iPhone
Вернуться14643271
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

xx78xxRUSxx

03.05.2013
xx78xxRUSxx

Да делишки их пошли не очень.Стив умер и все Идей новых нет Еще пару лет и фирма загнется Если они не начнут опять делать что то стоящее!!!!

Ответить

atrius

02.05.2013
atrius

Дела видимо не очень у аппла, тяжело быть самыми самыми