Власти США призывают Apple прекратить поток краж iPhone 2013 года

Власти США призывают Apple прекратить поток краж iPhone 2013 года

Высокая стоимость смартфонов, а также возможность беспроблемной продажи сделала такие девайсы невероятно привлекательными для воров всех стран. Ряд сотрудников государственных ведомств США собирается положить конец череде краж популярных смартфонов.

На этой неделе генеральный окружной прокурор Нью-Йорка Джордж Гаскон заявил о том, что собирается созвать саммит известных вендоров мобильного рынка с целью разработки специальной системы, позволяющей прекратить кражи популярных смартфонов.

«Более 1,6 млн американцев стали жертвами краж смартфонов в 2012 году и это превращается на национальную эпидемию. В отличие от других типов преступлений, кражи смартфонов можно предотвратить при помощи реализации специального инструмента, который позволит сделать смартфон непригодным для продажи», — считает Джордж Гасон.

В саммите должны будут принять участие представители таких компаний как Apple, Google, Microsoft и Samsung.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1377122493
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

SherbSV

07.06.2013
SherbSV

Это не правильно! Вторичный рынок iPhone очень велик и популярен, благодаря этому те кто не может позволить себе купить новый покупает б/у продукт. Все что они хотят сделать, это привязать всех людей к устройствам для контроля. Им необходимо было бы создать дополнительный отдел который просто занимался этими кражами и только. Но нет нах.ер бабло тратить, давай обязуем компанию производитель все сделать. И все цель достигнута, дёшево и сердито; все довольны, особенно спецслужбы. Помните период когда "норковые" шапки бомбили, он прошел, но воровать не перестали. Так что и это пройдет.
P.S. Вот по этому Apple и создает сенсор для отпечатка пальцев. Но это тоже стремно. Потом докажи что это не ты сейфы в Швейцарии бомбил, когда на нем якобы твои отпечатки.

Ответить

Demyan

08.06.2013
Demyan

Вы продает the second hand iPhones ??? Адресочек ваш можно?

Ответить

Kar1na

06.06.2013
Kar1na

в Китае китайскими палочками с кармана тырят))вооот так вот))США молча курит так что))

Ответить

Xanter

06.06.2013
Xanter

Лучше бы apple сделала так чтобы устройство на пароле нельзя было выключить без ввода пароля, в таком случае полезность проги найти Айфон резко сокращается потому что его тут же отключают и отследить его невозможно!

Ответить

CS

06.06.2013
CS

Вы хорошо знакомы с настройками своего устройства? :) Обратите внимание на раздел ОГРАНИЧЕНИЕ!!! По этой причине в iOS необходимо запретить отключение функции Find My iPhone. Делается это буквально в три клика из настроек операционной системы. Заблокируйте возможность удаления учетной записи iCloud, удаление ПО и отключения геолокации, откройте меню Настройки –> Основные –> Ограничения. Удаление ПО (отключить). Пролистайте вниз до подраздела Геолокация, зайдите в него и включите опцию «Запретить изменения». Затем вернитесь на уровень выше и перейдите на вкладку Учетные записи. Здесь также нужно поставить птичку напротив «Запретить изменения». Таким образом, воришка не сможет отключить трансляцию геолокационных данных, удаление учетных записей iCloud и ПО без ввода пароля. Так же сохраните или запишите свой IMEI для поиска устройства через систему Биллинга в любой точке мира (но это уже через специальные службы, если есть друзья в ФСБ)!!!

Ответить

Demyan

08.06.2013
Demyan

Ага фбр друзья... Потом за вами придут их ФСБ ... Попробуй докажи им, что вы дружили только на телефонной основе

Ответить

Leviafan

07.06.2013
Leviafan

Дэбыыл)) отключу передачу сот. данных и прога твоя не работает ))) все просто, не умничай

Ответить

Xanter

06.06.2013
Xanter

Была бы у меня раньше эта инфа, (((

Ответить

lessa

06.06.2013
lessa

КС, спасибо большое, воспользовалась Вашей инструкцией) мне самой что-то это в голову не приходило даже)))

Ответить

Kain

06.06.2013
Kain

Ничто не мешает подключить Айфон к компьютеру и прошить его в DFU режиме. Вот если бы была возможность блокировки телефона через оператора, то это решило бы все вопросы. Неработоспособный аппарат не нужен никому, не ворам, не скупщикам.

Ответить

lessa

06.06.2013
lessa

Воруют-то в основном таджики-узбеки. Много кто из них умеет вводить афон в dfu режим?)) Я сомневаюсь)

Ответить

HOH

10.06.2013
HOH

В США? Узбеки?

Ответить

Demyan

08.06.2013
Demyan

Проще истребить таджико-узбеков!

Ответить

Borz

06.06.2013
Borz

"В саммите должны будут принять участие представители таких компаний как Apple, Google, Microsoft и Samsung" - короче NOKIA уже и за производителя то не считают х)

Ответить

macman

06.06.2013
macman

Ну правильно, вместо того, чтобы работать и воров ловить, давайте привяжем паспортные данные владельца к железке, которая является идеальным устройством для слежки.
Этот мир катится в сраное электронное рабство. Любой, кто это понимает, лучше будет тщательнее хранить свой недорогой воющем то айфон или согласиться купить новый, чем быть всегда на именном поводке.

Ответить

Demyan

08.06.2013
Demyan

А нам-то чего переживать... Воруют-то у пиндосов ... Наш русский брат чужого не возьмет... Не приучены мы к этому

Ответить

Fanatic

06.06.2013
Fanatic

У них там, что воруют, не может быть!

Ответить

maxkuzn

06.06.2013
maxkuzn

Ну понятно что айфон дорог и хорош ,а чтобы их не тырили надо просто закрывать сумки и не носить их в задних карманах

Ответить

tovgeneralov

06.06.2013
tovgeneralov

Нормальный узаконенный шаг. Считаю давно пора ввести ответственность операторов за удаленное дистанционное отключение смартфона. Средства и возможности позволяют, только эти жадные уроды всеми силами будут сопротивляться, т.к. им невыгодно терять очередного клиента пусть и являющегося "телефонным вором". Кстати мера нормальная, особенно в российской действительности, когда приезжих узбеко-киргизо-таджико-гастарбайтеров стало невыносимо видеть на улицах российских городов. По статистике именно подавляющее число гастарбайтеров, людей не имеющих постоянного и стабильного заработка, места проживания, мед. помощи и тд. являются правонарушителями. Вывод: гастеров сократить :)), возможность дистанционного отключения смартфонов оператором - ВВЕСТИ!

Ответить

macman

06.06.2013
macman

Пора ввести удаленное отключение гастеров ))

Ответить

GatoPresto

06.06.2013
GatoPresto

Минус вор поставил?)))

Ответить

DSG76

06.06.2013
DSG76

Просто кода устройства им мало, нужно еще владельца телефона в базе указать. :)