The Drowning: революция среди шутеров? 2013 года

The Drowning: революция среди шутеров? 2013 года

Качественные игры для iOS выходят далеко не так часто, как того хотели бы поклонники платформы и когда в создании нового шутера для iдевайсов принимает участие продюсер игровой серии Battlefield, то он определенно заслуживает внимания. Сам проект получил название The Drowning и на момент его анонса разработчики обещали полностью переосмыслить концепцию шутеров для iдевайсов, создав первый действительно «играбельный» шутер от первого лица для устройств с сенсорными дисплеями.

Теперь же, когда The Drowning уже доступен в App Store , можно с уверенностью сказать, что шутер так и не сможет сделать революцию на рынке игр для мобильных устройств, несмотря на все заверения разработчиков об обратном.

Графика — наше все?

В The Drowning используется графический движок Unity, отрабатывающий великолепно прорисованные спецэффекты даже на iдевайсах прошлых поколений. Впрочем, полностью оценить это смогут лишь владельцы iPhone 5 и последней модели iPad, но всем остальным тоже стоит рассчитывать на достойный уровень графической составляющей.

Конечно же, разработчики The Drowning прекрасно понимали что, после релиза Infiniti Blade вряд ли кого-то по-настоящему впечатлит лишь внешний вид игры. Для удовлетворения запросов требовательных геймеров была создана «революционная модель управления», которая может считаться таковой лишь с большой натяжкой.

Основные принципы управления предельно просты — для раздачи нескольких хедшотов достаточно тапать двумя пальцами около головы нападающих монстров. При каждом тапе прицел располагается ровно в центре, а сам выстрел производится автоматически. Перемещение по уровню производится посредством тапов по тому месту, куда хочет попасть игрок.

Такая схема управления была бы идеальна, если бы не одно досадное недоразумение в виде малой диагонали дисплея iPhone: для игрового пространства и так отводится не так много места, а при стрельбе оно ограничивается еще сильнее, полностью портя ощущение от игры в столь активный шутер. Куда лучше дела обстоят при игре на iPad, но изначально разработчики акцентировали свое внимание именно на устройствах с дисплеями малой диагонали.

При желании можно переключиться на стандартный режим управления, но тут возникает другая проблема — чем же The Drowning лучше других аналогичных шутеров для iOS?

О сюжете, геймплее и креативности

Точнее отсутствии последней, что является прекрасным ответом на предыдущий вопрос. В начале нам рассказывают об очередном «зомби-апокалипсисе», только теперь причиной появления странных бело-черных монстров стала некая субстанция, появившаяся вместе с нефтяными пятнами. Все, кто хоть раз прикоснулся к ней пропадали и возвращались уже монстрами. Протагонисту предстоит выяснить откуда же именно появляются эти ужасные создания, что сделать совсем не просто на фоне рухнувшей цивилизации.

Вставки в виде слайд-шоу, полный пафоса голос, благодаря которому разработчики пытаются пробудить хоть какой-то интерес — вот что ждет геймера во время прохождения The Drowning. Абсолютно пресный сюжет определенно не может стать причиной прохождения нового шутера с «революционной схемой управления».

Если у кого-то еще осталась надежда на то, что уровни и искусственный интеллект противников способен преподнести какие-то сюрпризы, стоит избавиться от нее. Дизайн уровней The Drowning не выдерживает никакой критики и представляет из себя набор предельно простых карт с режимами «защити» и «атакуй», во время которых предстоит отстреливать монстров, способных вызвать неподдельный ужас лишь полным отсутствием интеллекта.

Конечно же, в The Drowning присутствует продвинутый режим крафтинга, но действительно ли это так нужно? Сама игра абсолютно бесплатна, но со временем проходить ее без покупок через In-App Purchase становится все сложнее и менее интересно, а уровень цен на внутриигровую валюту прекрасно описывается единственным скриншотом.

В сухом остатке The Drowning можно рекомендовать лишь для ознакомления и то благодаря отсутствию ценника. Но перед этим нужно задать один простой вопрос — достойна ли эта игра потраченного на нее времени? На мой взгляд, лучше ознакомиться с такими игровыми проектами, как BADLAND, LIMBO, N.O.V.A 3 или Modern Combat 4.

Скачать The Drowning можно в App Store.

Источник: Планета iPhone
Вернуться132561394
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Pyrhen

04.08.2013
Pyrhen

Хороший обзор. Приложение действительно лажа.

Ответить

Swagga

04.08.2013
Swagga

значит не стоит качать, я так понимаю

Ответить

savinevgeniy

04.08.2013
savinevgeniy

Установил. После режима обучения удалил.

Ответить

atrius

04.08.2013
atrius

Зомби это для детсада , жаль что у руководителей проекта не хватает мозга понять такие элементарные вещи. А в общем шутер и тачпад это вещи не совместимые, без мышки или манипулятора играть отвратно

Ответить

Vrhayt

04.08.2013
Vrhayt

Весь бюджет в иконку приложения ушел. Но блин, стильная же! )

Ответить

DimebagD

03.08.2013
DimebagD

Революция ёпт))

Ответить

Applesvoboda

03.08.2013
Applesvoboda

Поставил-удалил. профит

Ответить

zhenyashot

03.08.2013
zhenyashot

Мне не понравилось.

Ответить

tovgeneralov

03.08.2013
tovgeneralov

Тьфу блин .... зачитался, а как до сюжета дошёл, то наступил майонезный треш в моей голове. Неужели до сих пор многим (разработчикам) инересна тема зомби - несуществующий вид и бла бла бла... Правильное мнение - УНЫЛОЕ УМНО :((
Тема зомби порядком уже подза...ала.

Ответить

iVan911

04.08.2013
iVan911

Увы, тоже разочарован(

Ответить

Negativius

03.08.2013
Negativius

Баян

Ответить

ComandNem

03.08.2013
ComandNem

Комментарий удален

Ответить

dartmessiah

03.08.2013
dartmessiah

Поверьте, такого унылого — 90%