Суд ЕС встал на сторону Apple в иске против Motorola 2014 года

Суд ЕС встал на сторону Apple в иске против Motorola 2014 года

Европейская комиссия рассмотрела патентный спор Apple и Motorola и приняла решение, что Motorola Mobility злоупотребляет своим доминирующим положением против компании из Купертино, что противоречит законодательству ЕС. Речь идет о существенном для стандарта патенте, ограничение на использование которого может нанести вред всей отрасли в целом.

«Так называемые патентные войны смартфонов не должны происходить за счет потребителей. Именно поэтому все игроки отрасли должны считаться с правилами конкуренции. Наше решение по делу Motorola обеспечивает правовую ясность в обстоятельствах, в которых запреты на применение существенных для стандарта патентов могут быть анти-конкурентными», — поясняет вице-президент органа, отвечающего за конкурентную политику Хоакин Альмуния.

Комиссия решила не налагать штраф на Motorola в связи с тем, что подобные прецеденты пока отсутствовали в судах Европейского Союза. Тем не менее, этот исход суда можно назвать настоящей победой Apple.

Источник: Patenlty Apple
Вернуться3133590
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

onlyV

05.05.2014
onlyV

Информационная Составляющая - на Высоте. (Ирония)

Ответить

iWolf

30.04.2014
iWolf

Авторы статьи как всегда.

Ответить

beokill

30.04.2014
beokill

Поддерживаю! Какой патент, какой суд. Где? Что? Ссылку хоть дайте.
Новость какаха!

Ответить

exstud

02.05.2014
exstud

Да это неважно: что, где, когда и было ли вообще! Главное - прокукарекать, а там - хоть не рассветай! Паства - она всё проглотит...

Ответить

ruham

30.04.2014
ruham

Что за патент? Новость ни о чем