Разработчики возмущены отношением Apple к пиратским играм 2011 года

Разработчики возмущены отношением Apple к пиратским играм 2011 года

Группа разработчиков GAMEized, создатели игрового приложения FingerKicks для iPhone и iPad, рассказали о том, что у 91% игроков FingerKicks установлена пиратская версия игры. Это стало известно им потому, что любители халявы, набравшие высокие баллы, отражаются в рейтинге сервиса Game Center. По меньшей мере, 15.950 копий приложения зарегистрировано в Game Center, среди них легально приобретено только 1.163.

Возмущенные этой ситуацией, разработчики обратились к Apple c вопросом, почему компания хотя бы не отказывает владельцам пиратских копий в доступе к Game Center. Учетная запись на Game Center привязана к тому же Apple ID, который используется для совершения покупок в App Store. «Наибольшее недоумение вызывает то обстоятельство, что, несмотря на негодующие высказывания против пиратства и кражи интеллектуальной собственности, Apple, по всей видимости, не имеет никакой действующей противопиратской защиты и позволяет безнаказанно использовать пиратские копии игр в своем Game Center».

Несмотря на высказанное недовольство, разработчики тем не менее добавляют, что являются поклонниками девайсов и платформ Apple, доказательством чему служит доступность их игры исключительно для iOS.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1966200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Антон

16.07.2011
Антон

15950 это только в game center а еще тыс 10 без него играют!

Ответить

beaves

16.07.2011
beaves

Негодуйте разрабы, негодуйте! Исус говорил "делитесь братья мои", так что не противоречте высшему мира сего грешного! ;-)