Представители Apple прокомментировали Masque Attack 2014 года

Представители Apple прокомментировали Masque Attack 2014 года

После нескольких дней спекуляций относительно уязвимости под названием Masque Attack в iOS, сегодня представители Apple официально прокомментировали ее наличие в iдевайсах. Так называемая уязвимость Masque Attack основана на использовании корпоративных сертификатов, позволяющих злоумышленникам заменить любое приложение на устройстве пользователя.

«Мы разработали OS X и iOS 8 со встроенными инструментами защиты, чтобы пользователи автоматически получали предупреждения, прежде чем устанавливать потенциально вредоносное программное обеспечение.

Мы не в курсе о наличии каких-либо клиентов, которые на самом деле были затронуты этой атакой. Мы рекомендуем клиентам скачивать приложения только из надежных источников, таких как App Store и обязательно обращать внимание на предупреждения, когда они загружают приложения. Корпоративные пользователи должны устанавливать приложения из защищенного веб-сайта своей компании», — заявил представитель Apple порталу iMore.

Напомним, что ранее специалисты по безопасности уже опровергли существование «уязвимости» Masque Attack, о которой было известно задолго до этого.

Источник: iMore
Вернуться71624114
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iphonechampion

14.11.2014
iphonechampion

До сих пор не понятно для чего антивирус для ios..если сам вирус или троян не скачаешь за тебя его никто не скачает!!

Ответить

Timurs

14.11.2014
Timurs

И правильно, кто пиратку качает, пусть и парится. Во всех кряках на windows стоят трояны. Постоянно потом антивирус надо врубать на поиски)

Ответить

Klevtik

14.11.2014
Klevtik

Windows тут каким боком? Иди уроки делай быстро!

Ответить

Timurs

14.11.2014
Timurs

Ты бы сначало посмотрел бы в зеркало прежде чем судить о возрасте людей, дошкольник хренов, которому мозга не хватает, чтоб понять, что Эпл намекает на взломанные программы, скачанные с левых сайтов и китайских Эпсторов.